Сидим на карантине. Мне повезло, моя самоизоляция длится уже восьмой год, так что это мне не в диковинку. А как еще скажешь о моем месте обитания, если до ближайшего села с магазином 7 км. Готовлю шашлыки и делюсь рецептами. Те, кто сидит в своих домах, можете приготовить этот шашлык сейчас. Те, кто сидит в квартирах, можете приготовить на 1 мая. В любом случае, советую этот рецепт шашлыка занести в свою "Книгу рецептов". Пригодится. Интересный рецепт.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт шашлыка из свинины на хлебном квасе.
Ингредиенты:
- свинина постная - 800 г,
- хлебный квас - 0,5-0,7 л,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- свиное сало - 100 г,
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки для шампура, положить в эмалированную посуду, добавить мелко порезанный лук. "Пожмакать", перемешать.
2. Залить все квасом. Поставить в холодильник на 6 часов.
3. Промаринованное мясо натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, посолить, поперчить.
4. Мясо нанизать на шампура, жарить на углях, периодически смазывая растопленным салом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.