Найти тему

Лосось с овощами в духовке

Для обожателей рыбы и полезного питания, которые находятся в поиске хорошего рецепта для запеченной в духовке рыбы, этот рецепт станет находкой!

Вам понадобится:

  • 400 грамм филе лосося (или другой рыбы для запекания: карась, окунь, щука, судак)
  • картошка 5 шт (крупная)
  • лук репчатый 2 шт
  • 2 перышка чеснока
  • помидоры 2 шт (если используете черри, то 6)
  • молоко 4 ст ложки
  • майонез 1 ст ложка
  • специи для рыбы, укроп (по желанию)
  • сливочное масло 30 гр
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лимон
  • фольга или рукав

Начнем с рыбы. У меня 400 грамм лосося, но использовать я буду 200, так как рыбу люблю только я, остальные домашние любители мяса.

Достаем филе из упаковки и промываем под струей холодной воды, после чего кладем на тарелку, шкурку не снимаем. Солим и перчим рыбу со всех сторон, посыпаем приправой.

Добавляем растительное масло, сок лимона и оставляем ее мариноваться, а сами переходим к овощам.

-2

Чистим и нарезаем картошку тоненькими кругляшками, я для удобства разрезаю их еще на половинки.

-3

У меня картошки чуть больше, так как повторюсь, мои домочадцы не особо любят рыбу, для них запекаю побольше овощей.

Начинаем готовить соус. Нужно взять мисочку в которой мы смешаем майонез, молоко, соль, перец. Чеснок нужно будет натереть на терке и добавить в соус.

Если решили делать с укропом, то мелко нарезаем его и добавляем.

Все хорошенечко перемешать. Я сделала без укропа, потому что забыла заказать его.

-4

Пока соус настаивается, нужно нарезать помидорки кружочками и лук полукольцами.

-5

Отлично, все заготовки сделаны.

Достаем формочку для запекания или фольгу. Смазываем сливочным маслом, после выкладываем картофель, вливаем соус и все перемешиваем. Сверху выкладываем лук и помидоры.

-6

На овощи выкладываем рыбу с дольками лимона сверху.

-7

Важный момент! Добавьте 100 мл воды в блюдо перед тем как поставите запекаться и отправьте в духовку на 180 градусах на 40 минут. После можно достать из духовки блюдо и отложить приготовленную рыбу, если картошка еще сыровата, то добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем и ставим еще на 20 минут.

В закрытой форме или фольге воде некуда испаряться, поэтому овощи впитывают ее и приготавливаются быстрее, чем в обычной формочке для запекания.

Если блюдо готово, приятного аппетита!

-8
-9

Ставьте лайки если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются