— Молодой человек, подскажите, у вас гречка есть?
— Разумеется, идите в отдел деликатесов и там сразу же за чёрной икрой!
Источник: © anekdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!
В свете последних событий популярность гречневой крупы взлетела до небес.
Если и в ваших кухонных шкафчиках есть солидный запас гречки, а привычные рецепты успели наскучить, попробуйте приготовить гречку "по-боярски", рецепт которой был опубликован на моём канале 19 ноября 2019 года.
Ссылку на подробный пошаговый процесс приготовления я оставлю в конце публикации. Посмотрите: возможно, он вам пригодится.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт на основе гречневой крупы, который подойдёт всем, кто соблюдает пост, придерживается диетического питания или предпочитает простые в приготовлении блюда.
Знакомьтесь - "Красная" гречка!
Почему красная? Потому что приготовленное блюдо имеет красивый красноватый оттенок. Казалось бы, обычная крупа, но как же вкусно получается! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, приступим к приготовлению.
Отмеряем небходимое количество крупы (я беру стакан), тщательно промываем её в нескольких водах и обязательно перебираем, удаляя посторонние примеси.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем перекладываем в сковороду гречку, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
А теперь добавляем тот самый ингредиент, благодаря которому простая крупа станет ещё вкуснее и ароматнее: вливаем один стакан воды и такое же количество домашнего томатного сока, солим при необходимости и доводим под крышкой до готовности. ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ФОТОГРАФИИ И ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ -> -> ->
Ссылка на рецепт гречки "по-боярски" - здесь.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"