Найти тему

Свекольный хумус

Ингредиенты:

* 100 грамм сухого нута

* 2 небольшие свеклы

* 2 ст.л. тахини (паста из кунжута)

* 2 ст.л. оливкового масла

* 2 ст.л. лимонного сока

* 2 зубца чеснока

* 1 ч.л. соли,

* специи

1. Нут залить водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2. Разбухший нут промыть, поместить в кастрюлю с водой на средний огонь и варить до готовности.

3. Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу почистить и запечь до готовности. Крупно порезать.

4. В чашу блендера поместить нут, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.

Приятного аппетита!