Ингредиенты:
* 100 грамм сухого нута
* 2 небольшие свеклы
* 2 ст.л. тахини (паста из кунжута)
* 2 ст.л. оливкового масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* 2 зубца чеснока
* 1 ч.л. соли,
* специи
1. Нут залить водой и оставить на 8-12 часов набухать.
2. Разбухший нут промыть, поместить в кастрюлю с водой на средний огонь и варить до готовности.
3. Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу почистить и запечь до готовности. Крупно порезать.
4. В чашу блендера поместить нут, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.
Приятного аппетита!