Предлагаю отвлечься от нынешних реалий и погрузится в мои воспоминания о городе Минске! Впервые я здесь побывал в 2016 году. Тогда я ожидал увидеть типичный старый советский город с обветшалыми фасадами, разрушенными дорогами и неудобным вокзалом. Но вскоре я понял, что это совсем не так. В последний раз посещал его летом 2019 года, поэтому вы увидите уже более новые фотографии!
Минск действительно по большей части не сильно отличается от российских городов. Но в каком состоянии находится всё городское хозяйство - это небо и земля по сравнению с нашими городами.
Начнём с центрального проспекта Независимости. Это аналог московской Тверской с такими же широкими дорогами и тротуарами. Вдоль улицы тянутся "сталинские" дома. На моё удивление дома выглядят чище и ухоженней, чем в Москве. На домах не застеклены балконы, не висят кондиционеры.
Видно, что совсем недавно только избавились от баннерной рекламы, растяжки всё ещё висят. Но совсем очистить улицу пока им не удалось. Я не против рекламы, но она не должна портить внешний вид города.
Если свернуть с центрального проспекта во дворы, то окажется, что и там всё ухоженно. Несколько лет назад проходила программа капитального ремонта, которая включала в себя утепление фасадов, бесплатную замену окон, а в некоторых ещё и замену коммуникаций.
Во дворах не встретишь такого, чтобы кто-то бросил свой автомобиль посреди детской площадки или припарковал прямо возле входа в подъезд. Все уважают друг друга и думают о том, что они могут создать неудобства своим соседям.
По всему городу газоны подстрижены, высажены цветы, постоянно кто-то убирает улицы. За всё время я ни разу не встретил такого, чтобы на улице было грязно и невозможно было пройти.
Минск оставил у меня много положительных впечатлений. Но были и моменты, которые вызывали у меня вопросы. Подробнее обо всём я расскажу в дальнейших статьях об этом городе. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ждите новых статьей!