Такие котлетки покорили всех моих друзей и домашних. Сытные и недорогие, я уверена, что и вам они придутся по вкусу. Наш девиз: "Минимум затрат и усилий и, как всегда, максимум удовольствия и вкуса".
Нам понадобится:
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Рыбные консервы в масле - 1 банка
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Картофель и морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Из консервов слить масло и размять рыбу вилкой.
- К картофелю и моркови добавить рыбу, манную крупу, яйца. Все хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в манной крупе и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки в сковороде.
Подавать такие котлетки со сметаной. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Второй рецепт, который я хочу предложить: котлеты из куриных желудков.
Нам понадобится:
- Куриные желудки - 2 кг
- Сало - 50 г
- Лук - 0.5 кг
- Морковь - 3-4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
- Желудки очистить, вымыть и перекрутить на мясорубке вместе с салом.
- Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета.
- Натереть на терке морковь. Чеснок и зелень мелко порубить.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Попробовав такие котлеты, вы поймете, что без мяса они намного вкуснее!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.