Найти тему
АрТ Кухня

Очень вкусный суп-лапша

Дорогие друзья, здравствуйте! Несмотря на то, что все кафе и рестораны закрыты, мы не отказываемся от вкусной и правильной еды и готовим сами! Так как сбалансированное питание - обязательное условие для того, чтобы пережить это непростое время изоляции.

Сегодня у нас на обед суп-лапша! У меня был куриный бульон, а лапшу я решила сделать сама. Это вкусно и недорого!

Для теста смешаем 7-8 ложек муки, 1 яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку растительного масла.

-2

Перемешиваем все вилкой,

-3

а затем начинаем руками вымешивать тесто на столе с добавлением небольшого количества муки. Этот процесс занимает около 7-10 минут. После этого оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут,

-4

а затем раскатываем скалкой в очень тонкую лепешку.

-5

Даем лепешке подсохнуть минут 10 или, если надо сделать все быстро, сразу сворачиваем тесто в рулет и тонко нарезаем нашу лапшу.

-6

Расправляем ниточки лапши.

-7

Теперь можно варить нашу лапшу (около 5 минут) или подсушить и оставить впрок, что тоже очень удобно!

-8

Суп с домашней лапшой получается в разы вкуснее, чем с магазинной!

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!

И не забывайте подписываться на канал "АрТ Кухня"!

Поставьте класс 👍, если рецепт вам понравился!

Берегите себя, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются