Никогда не претендовала на звание «лучший знаток кавказской кухни» , знаю, что лучший хачапури сможет приготовить только тот, кто родился на кавказе и с самого детсва вкушал хачапури, это практически повседневная еда. Потому решила для себя честнее будет его назвать «А ля хачапури» .
Вот на самом деле – есть выпечка, когда приготовишь, создается непередаваемое ощущение праздника! Вот к ней относятся такие пироги. Как только достанешь его из духовки, хочется быстрее попробовать, пока не сойдешь с ума от аромата летающего по кухне.
ТЕСТО:
250 г муки ⦁
1 ч. л. разрыхлителя
⦁ 275 г сухого творога
⦁ 1 щепотка соли
⦁ 1 ч. л. сахара
⦁ 1 яйцо
⦁ 150 г сливочного масла
НАЧИНКА:
200 г тёртого сыра
⦁ 1 ст. л. сметаны
⦁ 1 зубчик чеснока
соль
⦁ 1 яйцо
⦁ 1 яйцо для смазки пирога
Посмотрите как я приготовила "А-ля хачапури" в этом видео:
⦁ Подготовить тесто:
в муку всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем добавить творог и перемешать ещё раз.
⦁ Всыпать соль, сахар, разбить яйцо и положить мягкое сливочное масло.
⦁ Замесить тесто и разделить на 2 части – большую и меньшую.
⦁ Большую часть теста раскатать в круглый пласт и выложить в форму, дно которой выстелено пергаментом. Сформировать из теста высокие бортики.
⦁ Начинка: в тёртый сыр положить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и яйцо. Тщательно перемешать, а затем выложить полученную массу слоем на тесто в форме.
⦁ Меньшую часть теста раскатать в круглый пласт, накрыть им начинку и по кругу защипать края.
⦁ Яйцо для смазки взбить в с 1 ч. л. воды и смазать пирог. Поверхность пирога проколоть в нескольких местах вилкой и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до готовности.
И если вам понравилось, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!