Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Необычное, но очень простое блюдо из фарша.

Сегодня готовлю очень интересное и необычное горячее блюдо. Вполне подойдет и к праздничному столу!

Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов. Все подготовлю очень-очень быстро :)

Я взяла фарш из куриных бедер, 500 гр.

Одну среднюю луковицу нарезаю тонко полукольцами.

-2

Лук слегка солю и мну рукой прямо на доске. Лук станет мягче и быстрее приготовится.

-3

Теперь нарезаю ножом лук еще мельче.

-4

Весь лук отправляю к фаршу.

-5

Теперь мне понадобится чернослив, он придаст блюду праздничный вкус. Ножницами нарезаю 100 гр чернослива на мелкие кусочки. Чернослив у меня был мягкий, я его не замачивала.

-6

Чернослив отправляю к фаршу и добавляю 1 столовую ложку острой горчицы.

-7

Добавляю мелко нарезанную петрушку, солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.

-8

Влажными руками формирую мясные шарики.

-9

В качестве панировки у меня будут кунжутные семечки. Каждый мясной шарик обваливаю в кунжуте.

-10

Шарики выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.

-11

Отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Блюдо получается очень ароматное! Сочное, необычное. Мясные шарики с черносливом и горчицей. Попробуйте приготовить!

-12

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр чернослива
  • 1 ст.л. горчицы
  • полпучка петрушки
  • соль, перец
  • 50 гр кунжутных семечек
-13
-14