Найти тему

Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт

Оглавление

Жареные пирожки с начинкой из капусты - блюдо, которое любят дети и взрослые. Их удобно взять на перекус, или устроить с ними праздник, угостить друзей. Вы боитесь поправиться? Сделайте пирожки по нашему рецепту. Тоненькое тесто и много-много начинки. Вам интересно будет знать, что в 100 г жаренной капусты всего 60 Ккал.

Месим тесто

На замес у вас уйдет 10 минут. Вам понадобится:

  • мука - 3 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи - 50 г;
  • соль - 1 ч. л;
  • сахар - 2 ст. л.

Замешиваем по схеме:

  1. В подогретом до 40 градусов молоке разминаем дрожжи пока они полностью не раскиснут.
  2. Плюс яйцо, масло, соль, сахар. Перемешать продукты ложкой.
  3. Высыпаем 2 стакана муки и опять перемешиваем.
  4. Добавляем еще стакан муки и начинаем месить рукой не вытаскивая тесто из кастрюли. Муку всыпаем по чуть-чуть, чтобы тесто получилось мягким.
Внимание. Тесто будет немного приставать к руке.

Отставляем кастрюлю на 2 часа в теплое место, чтобы началось брожение.

Капустная начинка

Что положить в пирожки решает хозяйка. Здесь подойдет: тертый картофель, тыква, творог, яблоки. Мы расскажем, как приготовить жареную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста - 0,5 кг;
  • морковь -1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • постное масло - 150 г;
  • томатная паста - 1 ст. л;
  • соль - по вкусу.

Подготовьте овощи: капусту нарубите мелко, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

В жаровню налейте масла и жарьте капусту 5 минут. Затем всыпьте морковь, лук, томатную пасту, 50 г воды. Посолите и тушите 8-10 минут.

-2

Важно. Поместите готовую капусту в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Разложите готовую начинку на плоскую тарелку для быстрого остывания.

Лепим пирожки

Пока мы делали начинку подошло тесто. Пора лепить пирожки!

Насыпаем на стол немного муки. Выкладываем тесто. Если оно сильно липнет к рукам нужно добавить горсть муки и месить на столе.

Совет. Тесто делаем нежным и мягким.

Разделяем тесто на равные куски размером с куриное яйцо.

Каждый кусочек выравниваем руками, чтобы получился ровный шарик.

Скалкой раскатываем тонкую лепешку.

Укладываем капусту и аккуратно залепляем края.

-3

Справка. Перед тем, как положить пирожок в жаровню прижмите его руками. Так он быстро прожарится.

Пирожки жарят в горячем масле до появления золотистой корочки. Масла наливают много (до половины пирожка).

Приятного аппетита! Ставьте лайки на моем канале. Впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются