"Привет, Netflix, HBO и другие сериальные монстры", - подумала я, готовясь нырнуть в карантинные будни. Через неделю сидения дома я обнаружила, что смотрю уже третий отечественный сериал. Удивившись, попробовала сменить репертуар, но как назло вышел "Колл-центр", который затянул по самую маковку.
Справедливости ради замечу, что первый звоночек был еще задолго до карантина. "Сладкая жизнь" удивительным образом вписалась в ряд с такими сериалами, как "Мы", "Черное зеркало" и другими качественными продуктами. Понятные герои без фальши, с добротной актерской игрой. Сценарий с реальными жизненными перипетиями без всяких притягиваний за уши. А главное, нет советского нафталинового душка, которым так грешат продукты главных каналов. Это то, что всегда отталкивало меня от отечественных продуктов. Ну не понимаю я, когда современные герои вещают косноязычными диалогами, разыгрывая сцены актуальные лет 20 назад. В "Сладкой жизни" было хорошо все. И образы, и предлагаемые обстоятельства.
Но верить в отечественный продукт я тогда так и не начала. Удачное исключение, не больше. А вот теперь спустя несколько сериалов, я могу уверенно сказать: "Молодцы".
Про "Звоните, Ди Каприо" я уже писала в другой статье. Это просто шок. От такого глубокого и откровенного разговора со зрителем на столь сложные темы. Пожалуй, по своей пронзительности этот сериал не хуже "Даллаского клуба покупателей".
"Колл-центр" не из этой оперы, но тоже достойный проект. Пока вышло 4 серии, но уже попахивает хорошим триллером. Трудно рассказать про него, избежав спойлеров. Сюжет настолько лихо закручен, что каждая серия держит в напряжении от начала и до конца. Щепотка абсурдности и тонкий сарказм сценаристов, которые заигрывают с сериальными штампами, только добавляют удовольствия от просмотра.
И пусть вас не смущает описание к сериалу. Заурядные менеджеры по продажам удивят не раз, а искусные интриги и неожиданные повороты заставят сгрызть не одно ведро поп-корна перед экраном ноутбука.
Теперь ваша очередь советовать сериал...