Найти в Дзене

БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ ПРИ ПОХУДЕНИИ

Путь стройности продолжается. Сегодня хочу поговорить на такую тему как приготовление блюд.
Важно при снижении веса делать акцент на питании.
Человек ленив от природы. Затрачивать время на готовку изысканных блюд вряд ли кто-нибудь станет. Вот поэтому есть рецепты, которые помогают быстро и вкусно готовить, а главное полезно.
Поговорим о белках, жирах и углеводах. Суточная норма белков 40-50%,

Путь стройности продолжается. Сегодня хочу поговорить на такую тему как приготовление блюд.

Важно при снижении веса делать акцент на питании.

Человек ленив от природы. Затрачивать время на готовку изысканных блюд вряд ли кто-нибудь станет. Вот поэтому есть рецепты, которые помогают быстро и вкусно готовить, а главное полезно.

Поговорим о белках, жирах и углеводах. Суточная норма белков 40-50%, жиров 30-40%, углеводов 10-20%. Белки - растительные и животные и необходимы в обеих проявлениях. Белки для организма -это построение наших мышц в теле. Это же относится к углеводам и жирам.

Соблюдение этих пропорций распределения белков, жиров и углеводов на тарелке - поможет снижать вес и не переедать..

Теперь поговорим о здоровой пище. В рационе моего утра три любимых полезных завтрака, которые периодически меняю между собой, что бы не приедались.

Первый творог с фруктами.

Беру 150 -200 гр. 5% творога. И добавляю туда фрукты или сухофрукты, то что есть дома. Чаще всего это банан. Дает сладость и вкус завтраку.

Второй овсяная каша с фруктами или сухофруктами.

50-60- гр. сухих овсяных хлопьев, и по 50 мл.воды. и молока. Кашу варю в микроволновке за 2 минуты. В готовую кашу добавляю фрукты. Сухофрукты добавляю при варке каши, так они лучше размягчаются.

Третий омлет с овощами.

Два яйца и 100 мл. молока, взбить и готовить. Готовлю в микроволновке 2 мин.

Просто и быстро и вкусно!

На обед у меня обязательно суп. Для себя - не варю специально супы. Ем те, которые готовлю для всей семьи. Не считаю, что суп может как -то спровоцировать прибавку в весе. Супа- варю не жирные, основные ингредиенты овощи и крупы. Из мясного курица. Так что считаю, что обычный суп на обед можно употреблять при сбросе веса. Единственно, что придерживаюсь порции 250 мл. и не ем хлеба.

На ужин - мясо, курица или рыба, но на гарнир овощи обязательно. Готовлю на всю семью, но для себя меняю гарнир на овощи тушеные. Или же салат из любых овощей и пару ложек булгура, готовлю вместе с овощами.

Вот так можно питаться при снижении веса быстро, вкусно и полезно!

Более подробно о своем пути к стройности я рассказываю на своем ютуб канале