Найти тему

Картофельные вафли со шпинатом и фетой

Оглавление

Сегодня понедельник и рубрика #дарья савельева завтраки . Обычно в будни очень сложно найти утром время на долгий завтрак, а уж стоять у вафельницы тем более некогда. Сейчас ситуация кардинально изменилась и мы можем утром спокойно приготовить что-то вкусное, а потом неспешно позавтракать в кругу семьи.

Вафли - один из самых беспроигрышных вариантов завтрака: готовятся практически без вашего участия, пахнут в процессе выпечки так, что вся семья гарантированно соберётся у стола, нравятся и взрослым и детям.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

У меня на сайте Dariasaveleva.com есть уже довольно большая подборка разных вафель. Сюда в первую очередь решила выложить сытные картофельные. Сладких рецептов тут пока и без вафель достаточно.

Кстати, если вы приготовите слишком много вафель, оставьте их на следующий день, затем положите в тостер или разогрейте в духовке. С тостером будет проще вернуть хрустящую корочку.:)

А после можно взяться и за блины, наверняка вы успели отдохнуть от них после Масленицы. На канале есть супер информативная статья "Как приготовить тонкие блины" и мой самый любимый рецепт "Блины на сливочном масле", обязательно посмотрите!

#дома нескучно

Допустимые изменения в рецепте

  • Замена муку на белую,
  • добавление других трав, вяленых томатов, оливок,
  • добавление еще одного вида сыра (отлично подойдёт твёрдый).

Рецепт картофельных вафель со шпинатом и фетой

На 3-4 порции

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Ингредиенты

  • 300 г предварительно отваренного картофеля
  • 100 г феты
  • 100 г листьев шпината
  • 5 г зелени укропа
  • 5 г зелени петрушки
  • 5 г перьев зелёного лука
  • 30 г оливкового масла
  • 4 куриных яйца категории С1
  • 40 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс

1. Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.

2. Размять картофель, добавить измельчённую фету, масло, нарезанные шпинат и травы, перемешать.

3. Взбить яйца в пену.

4. Добавить мучную смесь в картофельную, перемешать. Затем аккуратно ввести яйца.

5. Разогреть вафельницу, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

6. Подавать картофельные вафли с соусом и салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.