--- Черный чеснок — представитель новой модной тенденции в здоровом питании. Дело в том, что это не какой-то особый сорт, да и в черный цвет его красят не специально: обыкновенный чеснок становится черным в результате ферментации.
Несколько месяцев его выдерживают при высокой температуре, и в итоге продукт лишается своего характерного чесночного запаха и становится сладковатым на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукты.
Ферментированные продукты (как вы уже поняли, черный чеснок производится именно таким способом) считаются самыми полезными по ряду причин. В число плюсов черного чеснока перед обычным входит, во-первых, приятный вкус и отсутствие резкого запаха, во-вторых, то, как легко он усваивается организмом, и, наконец, его усиленные после ферментации антиоксидантные свойства.
Черный чеснок. Это полезно
Около минуты
4 прочтения
30 марта 2020