Приветствую дорогих читателей!
Я забросила канал на пару месяцев в связи с состоянием здоровья, он не монетизирован, да и показов дзен все равно больше 100 не дает, поэтому сокрушаться особо не приходиться😃
Много всего приготовила за все это время быстрого, экономного, ленивого и вкусного.
Ленивого потому что состояние здоровья оставляет желать лучшего, а экономного из-за простой нехватки средств на дорогостоящие кулинарные изыски. Да и фото делать самой и готовить честно говоря совсем неудобно.
Вообщем, что я решила для себя➡️
❗️Я много готовлю новых бюджетных рецептов, которые никогда ранее не делала.
❗️Переписывать мне их не удобно, потому что в процессе приготовления очень часто приходиться их корректировать в зависимости от наличия и ценника продукта.
❗️Иногда бывает так, что от рецепта, увиденного у блогеров, остается только идея.
❗️Дзен, как моя личная кулинарная записная книга мне очень подходит.
❗️ И в связи с этим я могу делать фото только конечного продукта лично для себя, а не прерывать свое кулинарное вдохновение бесконечным мытьем рук и фотографированием каждого телодвижения😊
🔴 И последнее:
❗️мне все равно будут у меня подписчики или нет, но если кому-то тоже пригодятся мои записи и опыт, я буду как никогда счастлива🥰
Прошу прощения за долгое отступление, это всего лишь мысли вслух☺️А теперь собственно сам рецепт:
Ингредиенты:
- Манная крупа - 180 гр
- Вода горячая (не кипяток) - 250 мл
- Сахар - 150 гр
- Яйцо - 2 шт
- Масло раст. - 100 мл
- Мука - 130 гр
- Какао порошок - 2 ст.л с горкой
- Разрыхлитель (или гашен. сода) - 2 ч.л
- Ванилин - 1 ч.л
- Груша или яблоко - 1 шт по желанию
- Любые ягоды по желанию
Первым делом заливаем манку горячей водой, режем грушу или яблоко, что есть в наличии. Поливаем их лимонным соком:
Взбиваем яйцо с сахаром. Взбивать надо долго, около 5 мин, до светлой пышной массы:
Добавляем замоченную манку, растительное масло, ванилин, какао и просеянную муку с разрыхлителем. Так же я добавила лимонный сок и замороженную черную смородину (это по желанию). Переливаем в удобную форму и верх украшаем дольми груши или яблок:
Отправляем в духовку на 210 градусов (мини-печь редмонд) ориентируемся на свою духовку, 50 мин.
Ну и напоследок... Вы дочитали и все еще тут? Я буду счастлива если этот рецепт окажется полезен вам. Мне приятно😊. Можете не подписываться и не оценивать, я все равно буду пользоваться Яндекс.дзеном и сохранять свои рецепты (если не заблокируют🙂). Но думаю вряд ли, так как нарушать правила не собираюсь. Ошибки по возможности постараюсь не допускать, хотя мне и с ними все понятно))
Буду рада вашим бюджетным и простым рецептам!
Больше рецептов можно посмотреть ТУТ