Найти в Дзене
Твой Поваренок

Солим сельдь пряным посолом

Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Солим филе в рассоле так:

  • Потрошим 2-3 рыбных тушек, тщательно промываем и удаляем влагу с рыбин бумажными полотенцами.
  • Отделяем филе, разрезав их по спинке по обе стороны от спинных плавников.
  • Складываем кусочки в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды и доводим ее кипения.
  • В кипящую воду добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. каменной соли. Размешиваем до их полного растворения, а затем кладем в солевой раствор пряности: пару лавровых листиков, перец душистый (5-6 шт.) и черный горошком (8-10 горошин), целые зерна кориандра, гвоздики (3-4 шт.).
  • Кипятим рассол 20 минут, чтобы получился пряный отвар. Остужаем до температуры 20 градусов.
  • Заливаем филе сельди на 2-3 см выше самых верхних кусочков, накрываем емкость для посола крышкой и помещаем в холодильник.

Через сутки уже можно подавать соление к вкусной картошечке!

Еда
6,93 млн интересуются