Я переживаю не в смысле "получилось у меня хорошо или плохо", а в натуре! Так сказать. Конечно, "постапокалипсис" касательно сегодняшнего дня — это то ещё преувеличение, просто ВЗРЫВ преувеличения. Но ведь и любое художественное произведение — это всегда преувеличение. поэтому они так нам и нравятся...
Из повести:
"Это совсем не страшно. Это ведь и не люди уже. И не трупы. И, упаси Боже, не какие-нибудь там мертвяки ходячие-стоячие. Скорее, манекены.
Человек после смерти сильно отличается от того, каким был при жизни. Чтобы не видеть его, которого знали, в состоянии, от которое сам он испытывал бы смущение, его закрывают в ящике, закапывают, сжигают. Даже Египтяне, которые мумифицировали своих вождей и как могли сохраняли, даже и они прятали их подальше, в глубине холодных пирамид, подальше от взглядов любопытных.
Я делаю что-то схожее с тем, что делали древние египтяне, правда, домов я не строю.
Они нормально выглядят. Хотя вот манекены в магазинах могут напугать кого угодно. Особенно в разобранном виде. Ну, торс там один или голова. Или только ноги — вот это особенно страшно. Уж больно натуралистичными, правдоподобными в последнее время делали манекены. Думаю, специально.
Я один с лёгкостью поднимаю по лестнице одного даже самого крупного мужика. Толстяки мне ещё не попадались. Они во время Горгоны сидели по домам, иначе бы не были толстяками"...
В далёком 2014 году я написал свою "Горгону" и до сих пор об этом не жалею. Тогда же она вышла в журнале "ZaZa" ("Зарубежные задворки"). Позже я выложил её на Дзене. Повесть приняли хорошо, что называется, "зашла". Мне и самому нравится.
Не скрою, скроена "Горгона" под влиянием огромного количества постапокалиптических книг и фильмов и даже игр. Начиная с "Дня Триффидов" и заканчивая (или не закагнчивая...) "28 дней спустя" и проч. и проч.
Почему я вспомнил именно "28 дней"? Загадки человеческой памяти!
На неделе гляжу ролики из европейских городов, где пусты, обезлюдели некогда самые оживлённые улицы — центры мира туризма и... — чем не первые кадры фильма? Пустой город, только птицы снуют под ногами и ветер носит мусор. И — тишина...
"Не взирая на часовые пояса, плотность населения, ни на горы, ни на моря, ни на состояние здравоохранения и прочее — болезнь поразила одновременно всю Землю от края до края.
Из повести:
Два человека рядом — обоим смерть.
Люди обречены на вечное одиночество.
Пока выяснили, что выжить можно только в одиночку и по воздуху эта зараза не распространяется, пол человечества превратилось в мумии..."
☻
Я просто обязан поднять эту публикацию повыше, может, кому-то будут интересны опыт и переживания её героя. А если нет, то хотя бы в темку книжка! :) Даже если уже читали (это хорошо!), всё равно, читните: я сам перечитываю и нахожу много неожиданного. И хорошего, и плохого.
☺
"Может статься, где-то в Америке, в Европе тоже есть похожие случаи, где люди зачастую живут далеко друг от друга, в других городах или даже государствах. И по чистой случайности судьба их так же оказалась прекрасной, судьба была благосклонна, она их пощадила. И у нас такое есть, наверняка было. А вот, например, какие-нибудь маленькие островные тихоокеанские народы, конечно, полегли полностью, привыкнув жить общё.
Но то опять же другие города, другие страны, части света. А у меня тут в одном городе: я, мама, бывшая жена и два друга, правда, с одним из них дружен весьма издалека, в смысле, через Костика.
Как это не страшно звучит, получается, что «Горгона» нас всех сблизила, как никогда..."
Никита Давыдов - "Горгона", повесть
Будьте здоровы — оглядывайтесь!
Хорошего чтения