Найти тему
Бунбич

Выпросил у мамы рецепт шоколадной колбасы. Мой любимый десерт из детства

Оглавление

Самый простой рецепт шоколадного лакомства, которое легко приготовить дома. Все ингредиенты для шоколадной колбасы наверняка у вас уже есть — выходить в магазин не нужно.

Вот такая шоколадная колбаса у меня получилась
Вот такая шоколадная колбаса у меня получилась

Недавно у меня был день рождения и я в качестве подарка выпросил у мамы рецепт шоколадной колбасы. Конечно, можно было найти в интернете, но это будет уже другой рецепт. Да и маму хотелось порадовать. Сейчас во время изоляции приехать в гости к родителям не могу, а маме приятно, когда я готовлю по ее рецептам.

В детстве я обожал шоколадную колбасу. В нашей семье мы готовили ее все вместе. Я с братьями отвечал за крошение печенья, ну а мама за все остальное.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадную колбасу

Оригинальный рецепт шоколадной колбасы по рецепту моей мамы
Оригинальный рецепт шоколадной колбасы по рецепту моей мамы

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 300 г
  • Орехи или изюм 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 3 столовых ложки
  • Какао 5 столовых ложек
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка (по желанию)
Как разломать печенье для шоколадной колбасы
Как разломать печенье для шоколадной колбасы

Печенье, не извлекая из пачки, сжимаю в кулаке, чтобы оно раскрошилось на крупные и мелкие кусочки, и пересыпаю в чашу. Можно разломать каждое печенье в отдельности, но это займет больше времени. Добавляю изюм или порубленные орехи.

Все остальные ингредиенты отправляю в ковшик и ставлю на средний огонь. Сливочное масло лучше предварительно нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее плавилось.

Пузыри верный признак, что масса уже готова
Пузыри верный признак, что масса уже готова

При постоянном помешивании довожу массу до полного растворения сахара. При желании можно довести до закипания, но в этом нет необходимости.

Горячую массу переливаю в чашу к печенью и перемешиваю лопаткой
Горячую массу переливаю в чашу к печенью и перемешиваю лопаткой

Горячую массу переливаю в чашу к печенью и перемешиваю лопаткой. Важно, чтобы все печенье покрылось шоколадным сиропом. Оставляю на 5-10 минут, чтобы печенье впитало в себя часть жидкости и масса чуть-чуть остыла.

Как свернуть шоколадную колбасу
Как свернуть шоколадную колбасу

Остывшую массу выкладываю на пекарскую бумагу и сворачиваю в колбаску. Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку, фольгу или пакеты. Убираю в морозилку до полного остывания.

В моем детстве эту колбасу мама хранила в морозилке и доставала за пару минут до подачи. До сих пор помню, пока ее не было дома, мы с братьями устраивали набеги к морозилке и кусочек за кусочком съедали всю колбасу. За что потом получали нагоняй, но оно того стоило.

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса

А какой десерт вы любили больше всего в детские годы?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!