По статистике, среднестатистический россиянин зарегистрирован на 20 сайтах и крайне редко имеет больше трех разных паролей. В тот момент, когда один из аккаунтов пользователя взламывается, запускается цепная реакция и в большинстве случаев злоумышленники получают доступ ко всем данным своей жертвы.
Но не стоит отчаиваться. Сегодня мы дадим несколько дельных советов, которые помогут вам избежать вышеперечисленных неприятностей
1. Забудьте о своих личных данных!
Никогда не используйте в пароле свою фамилию, дату рождения, номер яслей, в которые ходили или кличку домашнего питомца! Казалось бы, простая рекомендация, но многие пользователи сети "Интернет" пренебрегают ею. А зря, ведь получить эту информацию не составит никакого труда, так как находится она в открытом доступе.
2. Простая последовательность цифр - не наш метод!
Последние исследования показали: пользователи с ужасающей регулярностью используют в своих паролях сочетание букв «Йцукен» (qwerty) либо 123456789. Подобные пароли взламываются за несколько секунд самыми примитивными программками методом перебора.
Напомним, что добротный пароль сочетает в себе как буквы (причем в разных РеГиСтРаХ), так и цифры.
3. Контрольное слово
Дабы пароль не вылетел из головы, придумайте особое слово, которое регулярно будет использоваться вами, и добавьте к нему цифровую комбинацию. Назовем это - постоянной нашего пароля. В роли переменной может выступить название сайта, на котором вы регистрируетесь. К примеру, берем за постоянную часть «SaTaNa666». И регистрируясь на Я.Дзене, преобразовываем пароль в «SaTaNa666_ЯДзен».
4. Латиница в помощь
Можно заметно укрепить защиту своих данных довольно простым методом: слово "SaTaNa", необходимо вводить по‑русски, но при включенной английской раскладке клавиатуры. Так, мы получим «cftfyf»; это заметно усложнит задачу для взломщиков и их программ.
5. Двойная аутентификация
Отличный метод гарантирующий безопасность ваших данных практически в 100% случаев. Дело в том, что при его использовании, злоумышленнику недостаточно будет взломать ваш пароль, так как для входа в аккаунт ему потребуется подтвердить правомерность своих действий. Для этого ему нужен цифровой код, который выдается сторонней программой, установленной на вашем телефоне и доступный только вам.
Отличный метод! Рекомендуем пользоваться именно им для защиты своих данных!