Приветствую вас на канале мастерю дОма.
В основном формы, их ещё называют молды, делают для изделий из глины для рукоделия. В кулинарии - для мастики или шоколада.
В последнее время все больше и больше появляется форм для заливки эпоксидки.
Все их можно применить для работы со смолой, но есть одна большая разница - формы для смолы и большинство для шоколада - глянцевые, тогда как формы для полимерной глины и под лед - матовые.
И результат получается соответствующий.
Вот например форма для смолы, она блестящая внутри и результат будет таким же глянцевым.
Форма для полимерной глины - матовая внутри и даёт матовый результат.
Не советую брать очень прозрачные формы. Ужасное качество и вытаскивать изделия очень сложно.
Они так прилипают, что ничего не поможет, ни масло, ни мыльная вода и мелкие детали ломаются.
Лучше брать полупрозрачные. Хоть со временем они и помутнеют, но на их качестве это не отразится.
Есть формы просто шикарные. Супер глянцевые, на них смола сама собирается в капельки или затекают в форму если капнуть мимо.
- Минус - никогда не угадаешь из какого силикона будет форма.
После использования формы, промойте её мыльным раствором или другим моющим средством. Тщательно просушите не вытирая полотенцем или салфеткой.
Когда они высохнут, уберите в пакет или файлик, что бы пыль не попадала на поверхность формы.
- Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
- Своё мнение оставляем в КОММЕНТАРИЯХ.
Выбирал смолу. Расскажу какая лучше: отечественная или из Китая
Изделия из смолы в моём топ 5 по продажам