☑️Ингредиенты:
✔️ Молоко — 1 Стакан
✔️Мука пшеничная — 1,5 Стакана
✔️Масло рафинированное — 2 Ст. ложки ✔️Сахар — 2 Ст. ложки
✔️Соль — 1 Щепотка
✔️Яйцо — 1 Штука
✔️Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.