Состав ингредиентов для блюда:
§ сало 300 г.
§ Картофель средний 6 шт.
§ лук репчатый средний 3 шт.
§ соль по вкусу.
§ перец черный, молотый по вкусу.
Подробный метод приготовления:
Картошечка, жаренная на сале с лучком это великолепное блюдо для всей семьи.
Сало рекомендую использовать с прослойками мяса.
Порезать сало соломкой, лук полукольцами.
Картофель промыть, порезать не крупными кубиками (большие кубики не пропитаются полностью, а мелкие будет проблематично переворачивать) и обсушить (я использую бумажные полотенца).
Сало следует выкладывать на заранее разогретую сковородку, как только появятся первые шкварки огонь следует убавить (мы же хотим вытопить сало, а не жарить) не в коем случаи не мешайте шкварки, только переворачивайте они должны отдать весь свой жирок.
Теперь закидываем кубики картошки, не мешайте картошку, а то она превратиться в пюре только переворачивайте 3-4 раза.
После первого переворачивания картофеля добавьте полукольца лука
ВАЖНО!!! Если добавить лук до картофеля, то он может сгореть и добавить горечи блюду.
Солим и перчим только в самом конце!!! После добавления специй накрываем крышкой и ждем еще 3 минуты.
Подавать рекомендую с солеными или малосольными огурцами и зеленым луком!
Приятного аппетита!!!
Если вас заинтересовал данный рецепт ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал, а также попробуйте угадать пол и примерный возраст повара, думаю в этот раз это будет легко!