Найти тему
Едим только Дома!

Жареная картошечка с салом без добавления масла!!! То что нужно для великолепного ужина.

Что может быть вкуснее картошечки пожаренной с салом?
Что может быть вкуснее картошечки пожаренной с салом?

Состав ингредиентов для блюда:

§ сало 300 г.

§ Картофель средний 6 шт.

§ лук репчатый средний 3 шт.

§ соль по вкусу.

§ перец черный, молотый по вкусу.

Подробный метод приготовления:

Картошечка, жаренная на сале с лучком это великолепное блюдо для всей семьи.

Сало рекомендую использовать с прослойками мяса.

Порезать сало соломкой, лук полукольцами.

Картофель промыть, порезать не крупными кубиками (большие кубики не пропитаются полностью, а мелкие будет проблематично переворачивать) и обсушить (я использую бумажные полотенца).

Сало следует выкладывать на заранее разогретую сковородку, как только появятся первые шкварки огонь следует убавить (мы же хотим вытопить сало, а не жарить) не в коем случаи не мешайте шкварки, только переворачивайте они должны отдать весь свой жирок.

Теперь закидываем кубики картошки, не мешайте картошку, а то она превратиться в пюре только переворачивайте 3-4 раза.

После первого переворачивания картофеля добавьте полукольца лука

ВАЖНО!!! Если добавить лук до картофеля, то он может сгореть и добавить горечи блюду.

Солим и перчим только в самом конце!!! После добавления специй накрываем крышкой и ждем еще 3 минуты.

Подавать рекомендую с солеными или малосольными огурцами и зеленым луком!

Приятного аппетита!!!

Если вас заинтересовал данный рецепт ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал, а также попробуйте угадать пол и примерный возраст повара, думаю в этот раз это будет легко!

Еда
6,93 млн интересуются