Конечно самые лучшие сковородки, это сковородки купленные в профессиональном магазине. Но не все люди знают где их купить и где эти магазины находятся. Поэтому я расскажу на что нужно обращать внимание при покупке сковороды.
В глобальном смысле, существуют 3 типа сковородок.
- Чугунная - она тяжеленная, чаще всего ребристая под гриль. Плюсы чугуна в том, что он хорошо разогревается и очень сильно накапливает тепло. Цель чугуна это получить максимально сильную температуру. Для продуктов которые нужно быстро обжарить, например стейки. Подходит для индукционных плит, но когда чугун перегревается датчики не выдерживают и отключаются.
- Алюминий - Очень много рекламы алюминиевых сковород, мол это лучшие сковороды и так далее. Эти сковороды всегда дешевле чем чугунные, но у алюминия нет такой теплопроводности. На этой сковороде лучше всего готовить. Жарить картофель, тушить блюда, жарить рыбу и т.д. у нее дно не перегревается и не сжигает продукты.
- Сталь - Мой фаворит на кухне. Сталь быстро нагревается и быстро остывает. Сталь это что то среднее между чугуном и алюминием. Она сильно раскаляется, на ней очень удобно жарить мясо, картошку. Или например тонкие рыбные стейки. Сталь более неубиваемая.
Существуют конечно и другие сковородки. Вок(сковорода из тонкой стали), казан(который очень популярен в России), японские квадратные сковородки(для производства омлета).В любом случае в глобальном смысле существуют три основных вида, которые должны быть в каждом доме.
Обращайте внимание на то что в домашних условиях конечно нужно иметь антипригарное покрытие. Так удобнее. В ресторанах чаще всего сковородки без покрытия, но к ним нужно приспосабливаться.
Если на вашей сковородке антипригарное покрытие уже убито, то можно брать обычный пергамент и жарить на нем. Вот пример как жарить рыбу таким способом.
Вот еще несколько статей,которые будут вам интересны: Как варить правильный бульон; Что за соус получится из васаби и сгущенки
Спасибо за внимание
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Оставляйте комментарии и ставьте лайки. Спасибо.