Пристрастие к острой еде - неоднозначный вопрос. Приятный жар во рту и теле после щедро приправленного перчиком супа или чипсов заставляет любителей остренького класть все больше и больше специй. С другой стороны, так просто переборщить с приправами и сделать любимое блюдо невыносимо острым. Выход есть! Простой совет поможет исправить слишком острое блюдо. Не бойтесь экспериментировать с перцами и приправами.
Почему нам хочется есть острое?
Есть пара причин, по которым люди продолжают покупать и заказывать острую пищу, несмотря на то, что она буквально обжигает и даже в некоторой степени причиняет боль.
Пристрастие к острой пище может быть у людей в стрессе, которые не могут справиться с проблемами. Здесь работает также взаимосвязь как и со многими другими пагубными привычками. Причиняя боль себе сознательно, у людей создается впечатление, что они контролируют свои неприятности и опыт причиняющий боль.
Вторая причина кроется в химических реакциях, возникающих в мозге после употребления острой пищи. Капсаицин содержащийся в перце обладает жгучим вкусом, это он дает мозгу сигнал вырабатывать эндорфины. А они в свою очередь заставляют нас чувствовать себя хорошо, снижаю болевые ощущения и повышают настроение.
Как же исправить слишком острое блюдо?
Что делать, если суп слишком острый? Лучше всего добавить сметану. Исправить слишком острое блюдо можно с помощью молочных продуктов. В зависимости от того, что именно вы едите, вы можете выбрать разные продукты.
Например, если в суп вы кладете сметану, к слишком острым чипсам можно подать сметано-укропный соус или майонез. Вы также можете запивать их молоком или молочными напитками, кофе и чаем со сливками, и чем жирнее, тем лучше. Йогуртовые заправки спасут салаты и мясные блюда.
Калья - забытый русский суп. Вспоминаем корни
Арахисовый хлеб в микроволновке. Необычная вкусняшка к чаю
⚡️Больше интересного на канале⚡️