Найти тему
Рецепты

Постный рассольник по-быстрому

Понадобится:

перловая крупа - 2/3 стакана

соленые огурцы - 5-6 штук

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

картофель - 3 средних

соль, перец - по вкусу

масло для жарки

Перловку замочить на ночь в холодной воде. Если нет времени, сделать это хотя бы на час.

Заранее вымоченную перловку ставим вариться в глубокой кастрюле литров на 5. Воды наливаем чуть больше половины. Пока крупа вариться, обжарим овощи:

Лук и морковь очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.

-2

Разогреваем в сковороде на среднем огне масло, обжариваем лук и морковь минут 5, затем добавляем огурцы и продолжаем обжаривать до золотистой корочки

-3

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем.

-4

Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Убавляем огонь на минимум и оставляем томиться с закрытой крышкой, через полчаса проверяем на соль и готовность перловки. Доводим до нужного состояния и выключаем, оставляем супчик немного настояться перед подачей.

-5

Еда
6,93 млн интересуются