Понадобится:
перловая крупа - 2/3 стакана
соленые огурцы - 5-6 штук
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
картофель - 3 средних
соль, перец - по вкусу
масло для жарки
Перловку замочить на ночь в холодной воде. Если нет времени, сделать это хотя бы на час.
Заранее вымоченную перловку ставим вариться в глубокой кастрюле литров на 5. Воды наливаем чуть больше половины. Пока крупа вариться, обжарим овощи:
Лук и морковь очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем в сковороде на среднем огне масло, обжариваем лук и морковь минут 5, затем добавляем огурцы и продолжаем обжаривать до золотистой корочки
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Убавляем огонь на минимум и оставляем томиться с закрытой крышкой, через полчаса проверяем на соль и готовность перловки. Доводим до нужного состояния и выключаем, оставляем супчик немного настояться перед подачей.