Найти в Дзене
Иван Бонвиван

МЯСНАЯ ПАСТА ИЗ Х/Ф "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ". РЕЦЕПТ

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель!

Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер и невероятный любитель кинематографа хочу рассказать тебе рецепт одного из самых любимых мной кино-блюд.

Ее высочество, самая мясная гангстерская паста Питера Клеменцо из кинофильма “Крестный отец”.

Дон Корлеоне доволен!
Дон Корлеоне доволен!

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Все мясо, которое сможешь найти в холодильнике - не меньше 400 грамм (сосиски и колбасы НЕ МЯСО, не гробь желудок и это блюдо);
  • Томаты в собственном соку (либо очищенные от кожурок свежие томаты) - 1 банка (5-6 шт);
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Спагетти - 400 грамм (отварить непосредственно перед приготовлением, на каждые 100 гр берем 1 л воды);
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Красное вино - 150 мл;
  • Свежая зелень;
  • Соль, острый красный перец, сахар - по вкусу (сахар обязательно хотя бы щепотку, это правда безумно вкусно);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим чеснок, придавливаем ножом, чтобы пустить больше сока и аромата. Нарезаем мелким кубиком, либо тонкими листами. Это не принципиально. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, сбрасываем нарезанный чеснок. Обжариваем не более минуты, непрерывно помешивая. Добавляем к чесноку очищенные томаты, давим вилкой или лопаткой (тут кому как удобнее) и тушим минуты две, не более. Пришло время для главного ингредиента, мяса! Здесь подойдет абсолютно все, что было под рукой: фарш, филе, грудки, карбонады, бекон, колбаски (НЕ колбасы), тефтели, и тд и тп. Тут кому, что угодно, нарезать опять же на свой вкус. Все это обжариваем на быстром огне минуты 3-5. После интенсивной обжарки, убавляем огонь на минимум. Добавляем соль, острый перец и сахар, томатную пасту и, конечно же, вино. Размешиваем до однородной массы и вывариваем из вина алкоголь (обычно это занимает не более 10 минут). Пока тушится наш мясной соус, варим спагетти.

Сервируем готовое блюдо: выложите спагетти на тарелку и полейте обильно соусом. Присыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Остатки красного вина разлейте по бокалам.

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии о своих впечатлениях.

Меня зовут Иван Бонвиван! Я желаю Вам вкусных блюд, крепких напитков и не менее крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются