Понадобится:
картофель - 1 кг
рыба(я возьму треску, как на фото ниже)
сметана - 300 гр
майонез - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
приправы для рыбы по вкусу
лук-порей или другие добавки(по желанию)
масло - смазать противень
Картофель очистим от кожуры, вымоем и нарежем дольками. Замачиваем на 30 минут в холодной воде, чтобы картофель отдал лишний крахмал. Затем сливаем воду, наливаем чистую воду и ставим кастрюлю на огонь, с момента закипания отсчитываем 6 минут. Если Вы решили нарезать картофель тоньше, время сократите до 5 минут, по истечении времени слейте всю воду.
Перекладываем картофель на смазанный маслом противень.
Рыбу режу кусочками и выкладываю к картофелю. При желании, филе рыбы можно оставить цельным и выложить поверх картофеля.
Добавляем к сметане майонез, соль, воду, приправы и немного порея, всё хорошенько перемешиваем.
Заливаем равномерно картофель и рыбу половиной полученной смеси.
Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
Достаём, доливаем оставшуюся смесь и ставим ещё на 30 минут.
Если хотите, чтобы сверху картофель сильнее прижарился, за 10 минут до окончания времени нужно повысить температуру до 240 градусов.
Приятного аппетита!)