Найти в Дзене
Рецепты

Картофель запечённый с рыбой под сметанным соусом

Понадобится:

картофель - 1 кг

рыба(я возьму треску, как на фото ниже)

сметана - 300 гр

майонез - 3 ст.л.

вода - 1/2 стакана

приправы для рыбы по вкусу

лук-порей или другие добавки(по желанию)

масло - смазать противень

-2

Картофель очистим от кожуры, вымоем и нарежем дольками. Замачиваем на 30 минут в холодной воде, чтобы картофель отдал лишний крахмал. Затем сливаем воду, наливаем чистую воду и ставим кастрюлю на огонь, с момента закипания отсчитываем 6 минут. Если Вы решили нарезать картофель тоньше, время сократите до 5 минут, по истечении времени слейте всю воду.

-3

Перекладываем картофель на смазанный маслом противень.

-4

Рыбу режу кусочками и выкладываю к картофелю. При желании, филе рыбы можно оставить цельным и выложить поверх картофеля.

-5

Добавляем к сметане майонез, соль, воду, приправы и немного порея, всё хорошенько перемешиваем.

-6
-7

Заливаем равномерно картофель и рыбу половиной полученной смеси.

Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

-8

Достаём, доливаем оставшуюся смесь и ставим ещё на 30 минут.

Если хотите, чтобы сверху картофель сильнее прижарился, за 10 минут до окончания времени нужно повысить температуру до 240 градусов.

-9

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются