Найти тему
Едят все!

Выбираем съедобную колбасу.Советы бывалого продавца

https://pixabay.com/ru/photos/мясное-ассорти-салями-спек-сыр-1280421/бесплатное фото из интернета
https://pixabay.com/ru/photos/мясное-ассорти-салями-спек-сыр-1280421/бесплатное фото из интернета

Учимся выбирать колбасу.Первый мой совет-выберите себе "свой " магазин и пусть это будет не сетевой гипермаркет,а какой-нибудь семейный ,небольшой магазинчик.Если вы "примелькаетесь" продавцам,подружитесь(не надо оставлять" на чай") и станете постоянным покупателем ,у них не будет желания вас обмануть , "сбагрить" просрочку или некачественный товар и обсчитать.Совет №2.Поинтересуйтесь,когда завозят вашу любимую колбасу и подгадывайте визит в магазин на этот день.Купите свеженькое. .Собственно вы какую колбасу хотите купить:дешевую или хорошую?
Дешевая не может быть хорошей.Лучше купить 200 гр качественного продукта.чем батон неизвестно чего. Ценник съедобной вареной колбасы должен начинаться с 350 руб.варено-копченых и полукопченых колбас от 450-480, сырокопченых и вяленых от 850 .Колбаса за 100 руб 500 гр батончик не может быть "приличной".Чего там только нет!Мяса в ней нет.
С недавнего времени все мясные изделия выпускают по категориям. Колбаса по категориям отличается количественным содержанием мышечной массы мяса. В изделиях категории А ее должно быть не менее 80%. В других категориях соответственно:Б-60-80%;В-40-60%;Г-20-40%;Д-до20%.Мясо различных животных имеет различный процент мышечной массы. Самый высокий процент у говядины, причем у отдельных частей туши животного он разный.Свинина всегда более жирная, поэтому процент мышечной массы в свинине всегда меньше, чем говядине.Между тем, большинство рецептов вкусных колбас содержат в себе свинину и часть сала. Именно поэтому колбасных изделий категории А не так уж много, они в своем составе имеют преимущественно говяжье и нежирное свиное мясо.Немало качественных и вкусных колбас состоит и в категории Б. Как правило, мясные изделия этой категории содержат в своем составе и говядину, и свинину. Во многие изделия также добавляется мясо птицы и другие компоненты. Читайте состав.На первом месте должно стоять мясо :говядина,свинина, шпик,мясо птицы,филе или грудка,но не механической обвалки(ММО),это кожа,каркасы ,в некоторых случаях и перья.Допустимо если добавлено сухое молоко,яйца или меланж(смесь белков и желтков.заказывают на птицефабрике.чтобы не стоять и не бить яйца и не возиться потом со скорлупой).Каррагиан,крахмал,камедь это компоненты удерживающие воду,значит удешевляющие производство.Растительный белок уже знают все,это соя.А животный белок? Животный же.Это такой порошок,опять же для удешевления продукта, из жил,хрящей.костей и связок,сдобренный усилителем вкуса,глутаматом натрия Е621. Если встретите в составе колбасы «комплексную пищевую добавку», будьте уверены, это не самый лучший продукт. Ведь кроме натуральных специй в ней наверняка будет и пищевая химия — наполнители, загустители, усилители вкуса Последующие категории В, Г и Д содержат все меньше собственно мяса и все больше других компонентов.а в некоторых уже и мяса не бывает. Не покупайте колбасы выпущенные мелкими частными кооперативами,без маркировки на оболочке , наклейки,ярлыка,где отражен состав,сроки годности и данные производителя.
В натуральной оболочке(она называется "синюга") колбаса более качественная,потому как всё натуральное дорогое и срок хранения у нее небольшой.И не возмущайтесь.что в прошлый раз колбаса была толстая,а сегодня тонкая.Натуральная оболочка это кишка животного,особым способом обработанная.Животные могут быть мелкие и крупные. Можно покупать колбасу и в искусственных оболочках,полиамидных(как целофан),белкозиновых(прозрачная,похожа на натуральную,делают с добавлением желатина ),фибросмок(дышащая оболочка).Оболочка должна быть сухая(если мокрая,то возможно она "ослизла" и ее мыли),без темных ,заветренных пятен,со свежим срезом ,закрытом пищевой пленкой.Не покупайте колбасу,которая хранится без холодильника("только что вынесла,достала из холодильника") и с незакрытым срезом. Не просите вырезать кусок(да мне всего лишь 200 гр) из средины батона.Если так делают,то это не значит,что вас там сильно любят.Это значит,что не знают сан. правил. И обратите внимание на сам холодильник.Он чистый? Там не навалено колбасы? Он работает? Если лежит много отрезанных кусков,без заводской вакуумной упаковки, одной и той же колбасы,значит какой-то кусок не свежий.Если вы купили колбасу,а на ощупь она не холодная,значит холодильник не работает или работает плохо. Если у вас есть выбор купить колбасу "на разрез" или в вакуумной заводской упаковке,то выбирайте первый вариант. Вакуум это хорошо для транспортировки,если вы едите на дачу и какое-то время продукт будет без холодильника,но на вкус продукта он влияет плохо.Вареную колбасу никогда не покупайте в дорогу.Она не может храниться без холодильника,хоть в какой упаковке.Максимум .что она выдержит это дорогу от магазина до дома. В дорогу допустимо брать сырокопченую колбасу ,не нарезая ее заранее..
Пишите свои дополнения.комментарии,что вы хотите еще узнать.Подписывайтесь на канал,ставьте лайк.Вам не трудно,а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются