Пока мы сидим дома, можем потратить на приготовления завтрака 15-30 минут. Это поможет настроиться на работу. Проснётся энергия, придёт вдохновение.
Поздний завтрак – ритуал, который приводит меня в чувства. Дело в рецептах.
Я учитываю сбалансированный состав продуктов, способ приготовления и внешний вид.
Творожная запеканка
- 1 кг 5%-9% творога
- 4 яйца
- 3-4 ст/л сахара
- Ванилин
- 1/2 ч/л соли
- 3 ст/л сметаны 15-20%
Все мешаем и ставим смесь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сырники
- 200 гр 5-9% творога
- 1 яйцо
- Ванилин
- 2-3 ст/л сахара
- 30 гр рисовой муки
- 1/2 ч/л соли
Формируем шарики. Жарим по 5-7 минут на каждой стороне.
Овсяноблин
- 40 гр овсяных хлопьев
- 2 белка
- 1/2 ч/л соли
- 2 ст/л сахара
- Ванилин
Мешаем, оставляем на ночь. Утром жарим.
Запеченный сандвич с яйцом
- 2 тостовых хлеба
- 1 яйцо
- 4 кусочка твёрдого сыра
- 1 ч/л творожного сыра
- Свежие овощи
Намазываем тост творожным сыром, кладём твёрдый. Сверху второй кусок хлеба, на бутерброд разбиваем яйцо. Ставим сандвич в духовку на 15 минут. Подавать со свежими овощами.
Оладьи или блинчики на дрожжах
- Литр молоко
- 11 гр сухих дрожжей или половину пачки мокрых
- 4 яйца
- 250 гр муки
- 1/2 ч/л соли
- Ванилин
- Сахар по вкусу
Даем тесту подняться. Жарим на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик смазываем сливочным маслом по желанию. Оладьи не мажу. Если делаю оладьи, добавляю в тесто кусочки ветчины. Тесто без сахара. Получаются мини-пиццы.
Жидкая глазунья с беконом и овощами
- 25 гр бекона
- 2 яйца
- Свежие овощи
- Зелень
Жарим бекон, добавляем 2 яйца. Накрываем крышкой и жарим 5 минут, чтобы желтки не свернулись. Снимаем с огня и сверху посыпаем зеленью. Можно добавить свежие овощи к завтраку и хлеб. Его макать в желтки.
Омлет с сухариками
- 2 яйца
- 100 мл молока
- Сухарики
- Зелень
Мешаем яйца с молоком для омлета. Добавляем в смесь сухарики. Жарим на сковороде минут 7-10 на медленном огне. В конце добавляем зелень.
Лаваш с творогом
- Мексиканская лепёшка или пласт лаваша
- Банан
- 200 гр творога 5-9% процентов
- Сахар
- Ванилин
Перетираем творог с сахаром и ванилином. На лепёшку намазываем творог, кладём сверху банан. Жарим на сухой сковороде или запекаем 15 минут в духовке.