Найти тему
Саша Белова

Топ завтраков на карантине

Оглавление

Пока мы сидим дома, можем потратить на приготовления завтрака 15-30 минут. Это поможет настроиться на работу. Проснётся энергия, придёт вдохновение.

Поздний завтрак – ритуал, который приводит меня в чувства. Дело в рецептах.

Я учитываю сбалансированный состав продуктов, способ приготовления и внешний вид.

Творожная запеканка

  • 1 кг 5%-9% творога
  • 4 яйца
  • 3-4 ст/л сахара
  • Ванилин
  • 1/2 ч/л соли
  • 3 ст/л сметаны 15-20%

Все мешаем и ставим смесь в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сырники

  • 200 гр 5-9% творога
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 2-3 ст/л сахара
  • 30 гр рисовой муки
  • 1/2 ч/л соли

Формируем шарики. Жарим по 5-7 минут на каждой стороне.

Овсяноблин

  • 40 гр овсяных хлопьев
  • 2 белка
  • 1/2 ч/л соли
  • 2 ст/л сахара
  • Ванилин

Мешаем, оставляем на ночь. Утром жарим.

Запеченный сандвич с яйцом

  • 2 тостовых хлеба
  • 1 яйцо
  • 4 кусочка твёрдого сыра
  • 1 ч/л творожного сыра
  • Свежие овощи

Намазываем тост творожным сыром, кладём твёрдый. Сверху второй кусок хлеба, на бутерброд разбиваем яйцо. Ставим сандвич в духовку на 15 минут. Подавать со свежими овощами.

Оладьи или блинчики на дрожжах

  • Литр молоко
  • 11 гр сухих дрожжей или половину пачки мокрых
  • 4 яйца
  • 250 гр муки
  • 1/2 ч/л соли
  • Ванилин
  • Сахар по вкусу

Даем тесту подняться. Жарим на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик смазываем сливочным маслом по желанию. Оладьи не мажу. Если делаю оладьи, добавляю в тесто кусочки ветчины. Тесто без сахара. Получаются мини-пиццы.

Жидкая глазунья с беконом и овощами

  • 25 гр бекона
  • 2 яйца
  • Свежие овощи
  • Зелень

Жарим бекон, добавляем 2 яйца. Накрываем крышкой и жарим 5 минут, чтобы желтки не свернулись. Снимаем с огня и сверху посыпаем зеленью. Можно добавить свежие овощи к завтраку и хлеб. Его макать в желтки.

Омлет с сухариками

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Сухарики
  • Зелень

Мешаем яйца с молоком для омлета. Добавляем в смесь сухарики. Жарим на сковороде минут 7-10 на медленном огне. В конце добавляем зелень.

Лаваш с творогом

  • Мексиканская лепёшка или пласт лаваша
  • Банан
  • 200 гр творога 5-9% процентов
  • Сахар
  • Ванилин

Перетираем творог с сахаром и ванилином. На лепёшку намазываем творог, кладём сверху банан. Жарим на сухой сковороде или запекаем 15 минут в духовке.

Будьте дома! Мойте руки перед едой!

Пусть ваше утро будет добрым!