О завтраках, перекусах, обедах уже всё рассказала, осталось дело за ужинами. Важность вечернего приёма пищи переоценить сложно: правильно поужинаете, не будет мучать ночной жор, запустятся процессы жиросжигания, наутро не возникнет желание съесть слона и т.д.
А сейчас я скажу важное для тех, кто худеет: что бы кто ни говорил, но от того, что вы съедите вечером, зависят отвесы утром! Даже если вы четко вписываетесь в калорийность дневного рациона, но неправильно ужинаете, минуса на весах и в объёмах не будет!
Основной секрет "похудательного" ужина - в углеводах. А точнее в полном их отсутствии! Белок и овощи - это идеальный пп-ужин, если ваша цель - уменьшить процент жира в теле.
Придумываем себе вкусный ужин сами
Я вам дам простой и понятный алгоритм для составления ужина, а вы уже сами себе подбирайте варианты. Выглядит он так:
150-200 г белка (мясо, рыба, белки яиц, морепродукты)+150-200 г овощей (салаты их свежих овощей, тушеные овощи, приготовленные на пару, овощи-гриль)
Калорийность такого ужина будет в среднем около 250 ккал, основные - из белков. Такие ужины будут вкусными, сытными и до сна вы точно есть уже не захотите.
Примеры пп-ужинов
Более сложные варианты можете придумать сами или поискать на сайте, я же дам самые "ленивые" и простые:
- стейк (телятина) на ап-сковороде и 200 г салата из огурцов, помидоров и 1 ч.л. оливкового масла:
- запеченная на ап-сковороде рыба (хек, минтай, скумбрия) и капустный салат;
- тушеная капуста с мясом - 300 г порция, свежий огурец.
А ещё можно поужинать большой порцией греческого салата или пп-цезаря с морепродуктами. А можно сделать омлет с овощами и грибами. В общем, вариантов на самом деле много, главное помнить, что ужин делаем из овощей и чего-то белкового.