Попробуйте приготовить красивую и очень вкусную закуску - заливные яйца Фаберже к Пасхе. Они украсят праздничный стол и создадут особенное настроение!
Продукты на 10 порций:
~ 10 скорлупок от яиц
~ 2 стакана мясного соленого бульона
~ 20 г желатина
~ 1 свежий перец
~ 1 маленькая банка кукурузы
~ 300 г ветчины
~ зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
- Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.