Доброго всем дня!
Сегодня мы поговорим о мифах. О том, что считают вредным для сердца, но это не всегда так.
•Миф:"В креветках много холестерина".
•Правда: Миф не лжёт , но на холестерине крови это отрицательно не сказывается.Более того: креветки, как и прочие ракообразные, содержат полезные омега -3- кислоты, а вот вредных насыщенных жиров в них мало.Так что не волнуйтесь: варите их и подавайте на закуску.
•Миф: "Яйца мостят путь к инфаркту".
•Правда: Каждое из них- это в среднем 200 мг холестерина и 2 г насыщенного жира. Неудивительно, что в 1990-е от них отказались все, кто беспокоился о своём сердце.Однако исследования показывают, что у большинства людей, съедающих в день по одному-два яйца, уровень холестерина не поднимается .Еще одна хорошая новость: сейчас продают яйца, обогащённые омега-3- кислотами ( их добавляют в куриный корм).
•Миф:"Постный говяжий фарш"- это постное мясо.
•Правда: В говяжьем фарше, который торговля считает постным , до 22,5 % жира, а в стограммовом гамбургере из этого мяса - до 7 г насыщенного жира, который портит артерии.Если любите котлеты, покупайте фарш из курятины ( без кожи), вегатарианские бургеры или прокручивайте в мясорубке постное мясо, например говяжий кострец.
Будьте здоровы!