Найти в Дзене

Ореховое печенье из трех компонентов. Рецепт бабы Мани из Германии.

Оглавление

Совсем немного времени потребуется для того, чтобы приготовить тесто для домашнего печенья и наполнить дом ароматом выпечки а блюдо или вазу испеченным шедевром.Это ореховое печенье отлично подходит к кофе в любое время дня!

Тесто с орехами кажется суховатым. На самом деле оно роскошное! Готовится просто, из трех компонентов плюс орехи по вашему желанию. Я выбираю грецкие орехи, у них пикантный вкус и, кроме всего, они очень полезные. В оригинале это печенье делали с арахисом. Можно еще попробовать орехи фундук.

Что надо:

  • 125-130г очищенных от скорлупы орехов, 1 стакан сахарного песку, 2 яйца, 2 столовые ложки просеянной муки.

-2

Как и что делать

  • 1. Нагрейте духовку до 120-130 градусов.
  • 2. Смажьте противень растительным маслом без запаха и посыпьте мукой.
  • 3. Слегка прожарьте очищенные орехи в духовке. Мелко порубите их и смешайте с 1/2 стакана сахара и одним белком. Хорошо эту смесь перемешайте.
-3
  • 2. Теперь желток предыдущего яйца и от второго яйца разотрите добела с оставшимся 1/2 стакана сахара. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.
  • 3. Белок второго яйца взбейте в крепкую пену и постепенно добавьте в мучную смесь, при этом смесь перемешивайте до равномерного распределения всех компонентов.
-4
  • 4. Смешайте полученную массу с ореховой массой. Получилось тесто для выпечки печенья.
  • 5. Мерной ложкой разложите тесто небольшими кучками ( я выбираю обычно десертную ложку) на подготовленный противень на расстоянии примерно 3 см одна от другой.
-5
  • 6. Поставьте противень с полуфабрикатами в духовку. Печь надо примерно 15-17 минут. Духовка на среднем огне : 120-130 градусов. Не пересушите!
Печенье может храниться 7-10 дней. Так что можете готовить заранее, если намечается встреча. У нас дома оно не хранится, исчезает быстро. Печенье сытное, оно нравится детям.

Мой канал, подписывайтесь, если интересно!

Еда
6,93 млн интересуются