Совсем немного времени потребуется для того, чтобы приготовить тесто для домашнего печенья и наполнить дом ароматом выпечки а блюдо или вазу испеченным шедевром.Это ореховое печенье отлично подходит к кофе в любое время дня!
Тесто с орехами кажется суховатым. На самом деле оно роскошное! Готовится просто, из трех компонентов плюс орехи по вашему желанию. Я выбираю грецкие орехи, у них пикантный вкус и, кроме всего, они очень полезные. В оригинале это печенье делали с арахисом. Можно еще попробовать орехи фундук.
Что надо:
- 125-130г очищенных от скорлупы орехов, 1 стакан сахарного песку, 2 яйца, 2 столовые ложки просеянной муки.
Как и что делать
- 1. Нагрейте духовку до 120-130 градусов.
- 2. Смажьте противень растительным маслом без запаха и посыпьте мукой.
- 3. Слегка прожарьте очищенные орехи в духовке. Мелко порубите их и смешайте с 1/2 стакана сахара и одним белком. Хорошо эту смесь перемешайте.
- 2. Теперь желток предыдущего яйца и от второго яйца разотрите добела с оставшимся 1/2 стакана сахара. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.
- 3. Белок второго яйца взбейте в крепкую пену и постепенно добавьте в мучную смесь, при этом смесь перемешивайте до равномерного распределения всех компонентов.
- 4. Смешайте полученную массу с ореховой массой. Получилось тесто для выпечки печенья.
- 5. Мерной ложкой разложите тесто небольшими кучками ( я выбираю обычно десертную ложку) на подготовленный противень на расстоянии примерно 3 см одна от другой.
- 6. Поставьте противень с полуфабрикатами в духовку. Печь надо примерно 15-17 минут. Духовка на среднем огне : 120-130 градусов. Не пересушите!
Печенье может храниться 7-10 дней. Так что можете готовить заранее, если намечается встреча. У нас дома оно не хранится, исчезает быстро. Печенье сытное, оно нравится детям.
Мой канал, подписывайтесь, если интересно!