Найти в Дзене
Жизнь прекрасна!

Как "кодировать" детей. Секрет ведьмы.

фото из личного архива.
фото из личного архива.

В 1973 году наша семья переехала из Румынии в Россию. Мы - русские, а русских там не любили.

Папа мечтал с семьей уехать на историческую родину и добился разрешения переехать в Россию.

Это было трудное время для моих родителей. В Румынии мы жили в областном городе и, вдруг мы оказались в деревне Калининской области.

Наша жизнь резко изменилась. Мы с сестрой были еще маленькими и нам очень нравилась деревенская жизнь. Мы завели собачку, гуляли по лесам по полям в резиновых сапогах, дружили с местными девочками. Наверно с того времени появилась у нас любовь к деревне.

Но мама очень скучала по своим родителям и родственникам, которые остались в Румынии.

Она искала положительные моменты в своей новой жизни и всем говорила - "Зато здесь климат здоровее, дети болеть перестали."

Я помню, как она говорила это всем подряд, и у меня появилось убеждение, что я редко болею. Дети верят в то, что говорят взрослые.

В первом классе, я за весь год ни разу не заболела, и во втором - ни разу... Только в третьем классе, однажды у меня поднялась температура, и я сидела дома 1 неделю. Мне это так понравилось! Но мама меня ругала. Она говорила: "Заболела потому что раздетая ходишь, надо теплее одеваться."

Я, как и все дети хотела заболеть, чтоб не ходить в школу, но не могла. Мои подруги иногда болели, не приходили в школу, я им завидовала. Однажды я пошла на пруд, это было поздней осенью. Села на мостик, с которого женщины белье полоскали, сняла сапоги и опустила ноги в холодную воду.

фото из яндекс-картинки.
фото из яндекс-картинки.

Так я сидела, пока совсем не окоченела от холода. Но все равно не заболела.

С тех пор я болею очень редко и сестра - тоже... Мы ни разу не лежали в больнице, у нас даже нет медицинской карты, потому что к врачам не ходим.

Когда моему сыну было лет 10 он пришел домой веселый, румяный и рассказал мне, как они с Серегой здорово придумали: сняли куртки и в снегу валялись, чтобы заболеть.

Тогда я ему рассказала историю моего детства, как я хотела заболеть и пошла на пруд, опустила ноги в холодную воду...

"С тех пор, я так закалилась, что болеть вообще перестала." - сказала я сыну.

"Что я наделал, дурак!" - воскликнул мой сын и тоже болеть перестал.

Я часто слышу, как родители обсуждают болезни своих детей, рассказывая друг другу, что сказал врач, какие у ребенка диагнозы, какой он больной, а дети все слышат и ВЕРЯТ в это. Так болезненность детей закрепляется на подсознательном уровне.

Чтобы дети не болели, надо наоборот рассказывать о том, какие они здоровые, крепкие, как здорово их организм борется с заболеваниями, какой сильный у него иммунитет.

Причем, надо это не им говорить, а кому-нибудь другому, чтоб они слышали. Если им говоришь, они могут и не поверить. А когда взрослые между собой разговаривают, дети очень любят слушать и воспринимают информацию более доверчиво.

фото с яндекс-картинки.
фото с яндекс-картинки.

Кстати, это касается не только здоровья. Очень легко ребенку внушить любую мысль, просто разговаривая об этом с подругой, когда ребенок слышит вас.

Можно говорить, что ребенок умный не по годам, очень удачливый, ему часто везет и привести пару примерчиков (ведь даже у самого невезучего найдутся примеры, когда ему повезло).

Говорить, что он добрый, заботливый, аккуратный и так далее...

Все черты характера формируются у детей в зависимости от того, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ ВЗРОСЛЫЕ! Любые слова - это кодирование для детей. Поэтому будьте внимательны к словам.

Дети нам слишком верят, а мы часто используем их веру, чтобы внушить им плохое. Внушайте хорошее и ребенок будет хорошим. Все очень просто!