Найти в Дзене
Группа Distortion Flames

Блог музыканта. Знакомство с читателями. Часть 2

Рад приветствовать Вас на моих страницах, особенно рад, если Вы прочитали первую часть моей исповеди:

Блог нищего музыканта) Знакомство с читателями. Часть 1

Итак, продолжим,

после того, как мы попробовали свои силы на первом кавере, я понял, что мне обратной дороги нет, потому что в данном сочетании музыкальных стилей есть все, что мне нужно. Мы с компаньоном решили покорить мир, ведь из России его почти никто не покорил, а мы наверняка сможем (ох, молодость, ох, амбиции) и начали работать над альбомом. Ну как начали, я начал, так как на тот момент я совмещал в себе (пока еще только) навыки аранжировщика, композитора и продюсера (хоть какая-то денюжка была только у меня, да и треки издавал только я до этого). Я собирал полную предварительную версию трека (рыбу, как это называют) и потом приходил наш гитарист, садился и наигрывал что-то рандомным образом, я из этой кучи звуков выцеплял интересные фрагменты и уже думал как их приспособить, либо второй вариант, когда я сочинял мелодию на клавишах, а гитарист ее уже переигрывал в гитарный вариант.

Например, как в этом треке:

Процесс создания альбома был безумно увлекательным: смеялись, спорили чуть не до драки, потом мирились, потом опять спорили и так до завершения альбома. В какой-то момент стало ощущаться, что альбом все-таки инструментальный, не хватает в нем чего-то, а именно вокала. Я никогда не планировал петь, поэтому решил добавить каких-нибудь МС-шных выкриков, типа "Давай-давай", "Камон" и прочих архаизмов, но неожиданно втянулся в это дело и стало получаться что-то вроде этого:

Для человека который никогда не сталкивался с вокалом настолько, было достаточно тяжело, так как то, что хотелось получить отличалось от того, что получалось. Вера в то, что можно любой самый слабый вокал
обработать через программу и он станет звучать как у профессионалов оказалась далеко от истины. Да, возможно подправить, но если спето с действительно большими ошибками, например,
если вокалист не попадает в ноту более, чем на полоктавы, подтянуть звук уже не получится.

Сотни часов и миллионы дублей все-таки позволили записать более-менее удобоваримый результат, и настало время отдавать треки на сведение. Тогда доллар был еще не такой зазнавшийся и можно было позволить себе обратиться в зарубежные студии. После долгих мук выбора и огромного разбега цен остановились на одном звукоинженере из США. На вид был взрослый дядька, давал с умным видом какие-то интервью в музыкальных журналах и демки на его сайте вселяли уверенность. Отправили ему наши работы, подождали недельку-другую и получили... тихий ужас... Такое впечатление, что человек абсолютно ничего не слышит, вообще не совсем понятно за что он берет с людей деньги. Поругался-поругался я с ним и решил, что так плохо я могу свети и без него и бесплатно к тому же, так и сделал. Получилось вполне для первых записей вполне сносно, конечно после шести лет с выпуска альбома я вижу много недочетов, но для студии "на коленке" вполне себе "слушабельно".

Затем уже более тщательно выбрал студию для мастеринга - доведения трека до необходимой громкости, плотности и звучания в целом. Тут выбор пал на Sage Audio, работы выполнил сам "насяльника" Steve Corrao тогда у него еще не было юных "падаванов". Мастеринг существенно улучшил качество звучания и убрал, насколько это возможно, мои косяки.

Вот первый трек с альбома:

Альбом был выпущен через музыкального дистрибьютора Tunecore, который в отличие от конкурента CD Baby, который даже не удосужился разместить обложку, которую я им приложил (просто пустой логотип был), у которых я до этого выпустил сингл, все как-то более организовано, понятно и в целом прозрачно.

И пришел мучительный момент ожидания миллионных продаж, безумных поклонниц у окон и лимузинов с моделями... о результате я расскажу уже в третьей части моего повествования.

#музыка #музыкальная история #музыканты #рок-музыканты #рок #рок-музыка