🍒творог 400 грамм
🍒40грамм муки + для обсыпки
🍒1яйцо категории С1
🍒2ст.л сахара 🍒начинка может быть любая, у меня шоколадка, так же можно положить орехи, изюм, чернослив и все что угодно, на вашу фантазию.
❗Творог должен быть сухим, у меня был творог домашний, крупный, и хорошо сцежен. Если покупаете в магазине и в нем есть водичка, оставьте на ночь в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, так же хорошо подойдёт творог Простоквашино. В брекетах не советую. 😜 🍒В творог кладём яйцо, сахар, муку, хорошо смешиваем (по желанию можно добавить ванилин, но не обязательно). Слегка смочите руки в воде, затем набираем нужное количество творожной смеси делаем лепешку, кладём посередине дольку шоколадки и катаем шарик, складываем на поднос припудренный мукой. ❗Чтобы ваши сырники были пышные, ни в коем случае, не делайте из него лепешку, пусть будет шариком, в процессе жарки, он сам примет нужную нам форму. 🍒Обжариваем наши будущие сырники в сковороде, слегка смазанным маслом, под крышкой, на медленном огне. Периодически переворачивая их. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать со сметаной или вашим любимым вареньем.🍒🤤
Приятного аппетита!