Обжаренная цветная капуста и свежие листья салата сочетаются в рецепте салата, призванном сохранить ваше здоровым.
Ингредиенты:
- 450 гр. цветочной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла.
Салат:
- 1/4 лимонный сок
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 1 пучок листьев салата
- 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
- 75 гр. рубленый сыр фета
- 50 гр. золотой изюм
- 50 гр. кедровые орешки
- На листе для выпечки с большим ободком бросайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Жарьте в духовке 235 С в течение 25 минут или до тех пор, пока стебли не станут нежными.
- В большую миску взбейте лимонный сок, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли. Бросьте листья салата к заправке. Дайте постоять не менее 5 минут.
- В листья салата добавить вареную цветную капусту, лук, сыр фета, золотой изюм и поджаристые кедровые орешки. Хорошо перемешать.