Ставь кастрюлю на плиту!
И выбирай рецепт по вкусу👌
Паста с оливками и вяленными томатами
Ингридиенты:
🍝250 г пасты на выбор;
🍈1 маленькая банка оливок с косточками (370 мл);
💫1 маленькая банка маслин с косточками (370 мл);
🍅1/2 чашки вяленых томатов;
🌱Лук, чеснок(асафетида);
🍶3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
В кипящую воду щепотку соли, потом пасту. Это понятно😉 Пока паста варится, готовим начинку.
🍅Вяленые томаты в отдельную небольшую плошку, заливаете кипятком и оставляете минут на 10.
🍈Пока томаты распариваются, удаляете косточки из маслин и оливок, мелко рубим асафетиду.
💫Смешиваем томаты с оливками и маслинами, добавляете асафетиду и оливковое масло, и взбиваете блендером практически до однородности.
🕑К этому времени как раз должна приготовиться паста.
🐳Сливаешь воду, возвращаешь пасту обратно в кастрюлю, добавляешь оливково-томатную смесь и хорошо все перемешиваешь.
🌟Оливки и маслины можно взять без косточек, но я обычно беру с косточками, так как у них более насыщенный вкус.
Паста с песто, зеленым горошком и миндалем
Ингредиенты:
🍝250 г спагетти;
🍋сок из 2 лимонов;
💫3/4 стакана миндаля, измельченного и слегка поджаренного.
Приготовление:
💦В кипяток выкладываешь спагетти. Варишь до состояния «аль денте»(это когда паста остается немного твердой) и сливаешь воду.
🔥Пока спагетти варится, измельчаешь миндаль и немного поджариваешь его на сковороде без масла.
👌Затем, когда спагетти готово и вода слита, возвращаешь его обратно в кастрюлю, добавляешь шпинат, размороженный зеленый горошек и сок лимонов, и хорошо все перемешиваешь.
🍋Перед подачей посыпаешь поджаренным миндалем и, если есть желание, для красоты добавляете несколько тонких долек свежего лимона.
Паста с авокадо и песто🔫
Ингредиенты:
🍝Пол кг. пасты на выбор;
🌿1 пучок свежего базилика (оставь несколько листьев для украшения);
🐿1/2 стакана кедровых орехов;
🍈2 авокадо (очищенные и без косточек);
🍋2 столовые ложки лимонного сока;
💫3 зубчика чеснока(если кушаешь его);
🍶1/2 стакана оливкового масла;
👌морская соль, свежемолотый черный перец;
🍅1 стакан разрезанных пополам томатов-черри или нарезанных вяленых томатов.
Приготовление:
💦Первым делом, как всегда, ставишь вариться пасту и, пока она готовится, подготавливаешь начинку.
🔪Удаляешь из авокадо косточку и очищаешь от шкурки.
💫Взбиваем до однородной массы авокадо, лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки, базилик, соль и перец.
🌟Когда паста приготовится, сливаем воду, возвращаем ее обратно в кастрюлю, добавляешь туда песто из авокадо и базилика, и хорошо все перемешиваешь.
🍅🌿Перед подачей на стол украшаешь свежим базиликом и томатами (по желанию).
Паста с изюмом томатими и кедровыми орешками
🍝6 чашек пасты на выбор (пенны, фарфалы, ригатони и т.д.);
🐿1/4 стакана кедровых орешков;
🍶1 столовая ложка оливкового масла;
🍅1 большая банка томатов в собственном соку (750 мл — 1 л), нарезанных кубиками;
🍇1/4 чашки изюма;
💫1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца;
🌟2 столовые ложки каперсов.
🌱асафетида
Приготовление:
💦Ставишь вариться пасту и параллельно подсушиваешь на сковороде кедровые орешки до легкого золотистого цвета.
🔥На другой сковороде с высокими стенками, разогреваешь оливковое масло и добавляешь асафетиду, затем нарезанные кубиками томаты в собственном соку, изюм, соль и перец.
🕣Тушим минут 8-10, и в самом конце добавляешь каперсы.
💫Когда паста приготовится, сливаешь воду, возвращаешь обратно в кастрюлю, добавляешь соус и хорошо перемешивашь.
🐿Перед подачей посыпаем подсушенными кедровыми орешками.
Паста с тыквой и миндальным молоком
Ингредиенты:
🙃1 небольшая тыква (1 кг);
🍵2 чашки овощного бульона или простой воды;
🍝1 упаковка пасты;
🔪2 стакана нарезанной капусты;
🍶1/4 стакана миндального молока;
👌1 щепотка кайенского перца, соль по вкусу;
🌱1/4 стакана свежего шалфея
Приготовление:
🔥Ставишь на огонь воду для пасты и вторую кастрюлю с овощным бульоном (или простой водой) и нарезанной кубиками тыквой.
🕣Варишь тыкву до готовности (10-15 минут) и слегка посолишь. Добавляешь кайенский перец и миндальное молоко. Взбиваешь эту смесь до однородности.
💦Пасту в кипящую воду, отварить ее до состояния «аль денте».
🍝Сливаешь воду, возвращаешь в кастрюлю пасту и добавляешь тыквенный соус.
💫Все хорошо перемешиваешь и подаешь, присыпав сверху нарезанным шалфеем (по желанию).
Надеюсь, что эти рецепты пришлись тебе по душе😉