Найти тему
Maksim Kosachev

5 рецептов вегетарианской пасты 🍝

Ставь кастрюлю на плиту!

И выбирай рецепт по вкусу👌

Паста с оливками и вяленными томатами

-2

Ингридиенты:

🍝250 г пасты на выбор;

🍈1 маленькая банка оливок с косточками (370 мл);

💫1 маленькая банка маслин с косточками (370 мл);

🍅1/2 чашки вяленых томатов;

🌱Лук, чеснок(асафетида);

🍶3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

В кипящую воду щепотку соли, потом пасту. Это понятно😉 Пока паста варится, готовим начинку. 

🍅Вяленые томаты в отдельную небольшую плошку, заливаете кипятком и оставляете минут на 10. 

🍈Пока томаты распариваются, удаляете косточки из маслин и оливок, мелко рубим асафетиду. 

💫Смешиваем томаты с оливками и маслинами, добавляете асафетиду и оливковое масло, и взбиваете блендером практически до однородности.

🕑К этому времени как раз должна приготовиться паста. 

🐳Сливаешь воду, возвращаешь пасту обратно в кастрюлю, добавляешь оливково-томатную смесь и хорошо все перемешиваешь.

🌟Оливки и маслины можно взять без косточек, но я обычно беру с косточками, так как у них более насыщенный вкус.

Паста с песто, зеленым горошком и миндалем

-3

Ингредиенты: 

🍝250 г спагетти;

🍋сок из 2 лимонов;

💫3/4 стакана миндаля, измельченного и слегка поджаренного.

Приготовление:

💦В кипяток выкладываешь спагетти. Варишь до состояния «аль денте»(это когда паста остается немного твердой) и сливаешь воду. 

🔥Пока спагетти варится, измельчаешь миндаль и немного поджариваешь его на сковороде без масла. 

👌Затем, когда спагетти готово и вода слита, возвращаешь его обратно в кастрюлю, добавляешь шпинат, размороженный зеленый горошек и сок лимонов, и хорошо все перемешиваешь. 

🍋Перед подачей посыпаешь поджаренным миндалем и, если есть желание, для красоты добавляете несколько тонких долек свежего лимона.

-4

Паста с авокадо и песто🔫

Ингредиенты: 

🍝Пол кг. пасты на выбор;

🌿1 пучок свежего базилика (оставь несколько листьев для украшения);

🐿1/2 стакана кедровых орехов;

🍈2 авокадо (очищенные и без косточек);

🍋2 столовые ложки лимонного сока;

💫3 зубчика чеснока(если кушаешь его);

🍶1/2 стакана оливкового масла;

👌морская соль, свежемолотый черный перец;

🍅1 стакан разрезанных пополам томатов-черри или нарезанных вяленых томатов.

Приготовление:

💦Первым делом, как всегда, ставишь вариться пасту и, пока она готовится, подготавливаешь начинку. 

🔪Удаляешь из авокадо косточку и очищаешь от шкурки. 

💫Взбиваем до однородной массы авокадо, лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки, базилик, соль и перец.

🌟Когда паста приготовится, сливаем воду, возвращаем ее обратно в кастрюлю, добавляешь туда песто из авокадо и базилика, и хорошо все перемешиваешь. 

🍅🌿Перед подачей на стол украшаешь свежим базиликом и томатами (по желанию).

-5

Паста с изюмом томатими и кедровыми орешками

🍝6 чашек пасты на выбор (пенны, фарфалы, ригатони и т.д.);

🐿1/4 стакана кедровых орешков;

🍶1 столовая ложка оливкового масла;

🍅1 большая банка томатов в собственном соку (750 мл — 1 л), нарезанных кубиками;

🍇1/4 чашки изюма;

💫1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца;

🌟2 столовые ложки каперсов.

🌱асафетида

Приготовление:

💦Ставишь вариться пасту и параллельно подсушиваешь на сковороде кедровые орешки до легкого золотистого цвета. 

🔥На другой сковороде с высокими стенками, разогреваешь оливковое масло и добавляешь асафетиду, затем нарезанные кубиками томаты в собственном соку, изюм, соль и перец. 

🕣Тушим минут 8-10, и в самом конце добавляешь каперсы.

💫Когда паста приготовится, сливаешь воду, возвращаешь обратно в кастрюлю, добавляешь соус и хорошо перемешивашь. 

🐿Перед подачей посыпаем подсушенными кедровыми орешками.

-6

Паста с тыквой и миндальным молоком

Ингредиенты: 

🙃1 небольшая тыква (1 кг);

🍵2 чашки овощного бульона или простой воды; 

🍝1 упаковка пасты;

🔪2 стакана нарезанной капусты;

🍶1/4 стакана миндального молока;

👌1 щепотка кайенского перца, соль по вкусу;

🌱1/4 стакана свежего шалфея

Приготовление:

🔥Ставишь на огонь воду для пасты и вторую кастрюлю с овощным бульоном (или простой водой) и нарезанной кубиками тыквой. 

🕣Варишь тыкву до готовности (10-15 минут) и слегка посолишь. Добавляешь кайенский перец и миндальное молоко. Взбиваешь эту смесь до однородности.

💦Пасту в кипящую воду, отварить ее до состояния «аль денте». 

🍝Сливаешь воду, возвращаешь в кастрюлю пасту и добавляешь тыквенный соус. 

💫Все хорошо перемешиваешь и подаешь, присыпав сверху нарезанным шалфеем (по желанию).

Надеюсь, что эти рецепты пришлись тебе по душе😉 

Еда
6,93 млн интересуются