На смертность также влияет большое количество в рационе соли, сахара и насыщенных жирных кислот. Именно они провоцируют появление смертельных болезней. Таких как инфаркт, инсульт, артериальная гипертония, ожирение, сахарный диабет. Это значит, что питание непосредственно влияет на здоровье человека. Неправильная еда может ускорить развитие заболевания и вызвать осложнения. А сбалансированный рацион, наоборот, способен выполнить защитную функцию. В связи с этим Роспотребнадзор вводит добровольную маркировку «Светофор». Значки, которые вскоре появятся на большинстве товаров, будут информировать потребителя об вреде и пользе. Такая мера, по заявлению ведомства, нужна для того, «чтобы каждый мог осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно». Добровольная маркировка – это цветовые индикаторы, которые наносят на упаковку сами производители. В зависимости от уровня содержания соли, сахара и жирных кислот на товары приклеят зеленые,
Роспотребнадзор: 63% россиян умирают от некачественных продуктов
30 марта 202030 мар 2020
3
1 мин