В чём проблема? Витамины – органические соединения, которые очень чувствительны к свету, температуре, давлению. Процессы распада и потери полезных веществ в растительных продуктах начинаются сразу после сбора урожая. Ещё часть «пропадает» во время транспортировки и хранения из-за смены влажности, освещения, механического воздействия. Если коротко, то, когда мы берем с прилавка супермаркета свежее яблоко или капусту, они уже не обладают полным составом микроэлементов. Много витаминов «уходит» при измельчении из-за активного взаимодействия с кислородом. Так что, если вы любите готовить смузи из свежих овощей и фруктов и хотите получить максимум пользы от них, лучше обратить внимание на этот процесс. Вакуумное смешивание На помощь, конечно же, придут гаджеты. Некоторые блендеры оборудованы технологией вакуумного смешивания – современным и бережным способом обработки овощей и фруктов. Плюсов много: например, блендер Philips HR3752, который работает по этой технологии, сохраняет в три