Вкусные творожные печеньки с корицей Мука пшеничная - 200 г + на подпыл Творог 5% - 200 г Масло сливочное - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 135 г Сода - 1/3 ч. л. Корица молотая - 2 ч. ложки Яйцо разбиваем и аккуратно отделяем желток от белка. Белок оставляем, он нам ещё пригодится. Желток добавляем к творогу, перетираем вилкой до однородности. В миску просеиваем муку и соду. Перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кубиками. К мучной смеси добавляем нарезанное масло и 100 г сахара. Руками перетираем сухие ингредиенты с маслом в крошку. К получившейся крошке выкладываем творожную массу. Тщательно перемешиваем. Замешиваем нелипкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут. Достаём тесто и выкладываем его на стол, подпыленный мукой. Раскатываем тесто в пласт. Белок слегка разбалтываем вилкой и смазываем им пласт теста. Посыпаем тесто корицей и сахаром. Сворачиваем тугой рулет. Края теста защипываем. Оборачиваем рулет пищевой плёнкой и отправляем в морозилку