Найти тему

Сырные шарики с моцареллой

Оглавление
Радуем себя на карантине...
Радуем себя на карантине...

Ингредиенты:

сыр моцарелла 200 г
мука 0,5 стакана
батон или белый хлеб (подсохший) 1/2 шт
растительное масло для фритюра
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

1. Для шариков можно взять любую моцареллу. Если шарики маленькие, то их удобно жарить целиком. Крупные головки сыра (в рассоле или без) нужно нарезать на кубики большого размера. Если сыр в рассоле – откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сыр должен быть комнатной температуры перед началом жарки. Обсушить моцареллу.

2. Для приготовления льезона разболтать в миске яйца, добавить к ним молоко, приправить солью и перцем, смешать с помощью венчика.

3. Обрезать корочки у хлеба, нарезать его на кусочки и отправить в блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Можно заменить хлеб на панировочные сухари, но получится не так вкусно.

4. Панировать шарики сыра в просеянной муке, затем запанированные шарики сыра окунуть в льезон, а после – обвалять в крошках. Затем ещё раз окунуть в льезон и снова обвалять в крошках. Это нужно, чтобы сыр не вытекал во время жарки.

5. Налить достаточное количество масла для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу. Разогреть масло (проверить готовность масла к жарке можно, опустив палочку в него: от палочки должны пойти мелкие пузырьки).

6. Опускать по несколько шариков в горячее масло и обжаривать до подрумянивания. Сильно много шариков за один раз лучше не опускать в масло: шарики слипнутся, а масло остынет. Примерное время обжарки – от 15 до 40-45 секунд.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются