Делимся очень простым рецептов вкусного и сытного блюда на обед или ужин для самых ленивых. Фарш можете взять любой, мы используем домашний фарш из говядины и свинины.
📋 Что нам понадобится?
- Фарш «Домашний» - 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перловая крупа – 0,5 стакана
- Капуста – 1/4 кочана
- Вода – 2,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу
- Томатная паста – 70 г
📖 Как готовить?
1. Перловую крупу промыть и замочить на ночь. Отварить до готовности.
2. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный укроп и петрушку. Перемешать.
3. Мелко порубить репчатый лук и натереть морковь. Слегка обжарить их на сковороде с растительным маслом. Выложить мясной фарш, обжаривать помешивая около 5 минут.
4. К обжаренному фаршу на сковороду выложить перловку и нашинкованную белокочанную капусту.
5. Аккуратно перемешать, влить 1.5 стакана горячей воды. Выложить томатную пасту.
6. Перемешать содержимое сковороды. Прогреть и тушить на небольшом огне 20 минут.