Сидим на самоизоляции приходится готовить дома...
Что может быть вкуснее куриного супа с вермишелью? Только суп приготовленный своими руками на своей кухне.
Суп это результат долгой работы, для его приготовления требуется терпение и время.
С чего начнем
Как вы думаете, какой компонент в супе самый главный? Мясо, овощи? Нет. В супе главное это вода. Я рекомендую использовать чистую вкусную воду, лучше всего покупную бутилированную. Не поленитесь, сходите в магазин и купите для супа двухлитровую бутылку негазированной артезианской воды и вы останетесь довольны результатом .
Нам понадобятся
- вода бутилированная - 2 литра
- половина курицы - 1 кг
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт (если большой клубень, то 1 шт)
- мелкая вермишель - 65 грамм (примерно 100 мл)
- укроп сушеный - 1 чайная ложка без горки
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Из половины курицы весом 1 кг и 2 литров воды делаем бульон. Для этого курицу надо варить около 1,5 часов. За несколько минут до окончания варки солим бульон.
По окончании варки процеживаем бульон. Добавляем порезанные кубиками овощи (лук, морковь, картофель). Варим 25 минут. Затем добавляем вермишель, лавровый лист, укроп, перец. Пробуем. Если нужно досаливаем. Оставляем на слабом огне еще на 5 мин.
И теперь, когда вы думаете что суп готов, его нужно убрать с огня и дать настояться еще примерно 30 мин. Вот теперь суп готов. Можно разливать по тарелкам!
Приятного аппетита!
Мы получили 2,5 литра супа (примерно 9 порций).
Стоимость блюда
- вода бутилированная - 2 литра - 35 руб
- половина курицы - 1 кг - 100 руб
- лук - 1 шт - 5 руб
- морковь - 1 шт - 5 руб
- картофель - 2 шт (если большой клубень, то 1 шт) - 10 руб
- мелкая вермишель - 65 грамм - 10 руб
- укроп сушеный - 1 чайная ложка - несущественно
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу - несущественно
- ИТОГО: 165 рублей
Калорийность блюда на 100 грамм:
- Калорий - 68,37 ккал
- Белки - 5,06 гр
- Жиры - 4,15 гр
- Углеводы - 2,68 гр