Найти тему
Кулинарочка

Наивкуснейший пирог " Бегемот"( с баклажанами). Много сочной начинки! Пикантный вкус,все останутся довольны.

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Я люблю баклажаны. На канале вы можете найти рецепт шницелей баклажанных. Тоже очень вкусно.

Рецепт этого пирога я нашла в бабушкиной тетради. Но впервые попробовала на семейном ужине у тети. Получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным, а главное сытным. Непременно будет фаворитом на вашем столе.

Конечно, я переписала рецепт у тети, а спустя некоторое время, обнаружила этот же рецепт в бабушкиной тетради с рецептами!

https://cookdiary.net/wp-content/uploads/images/Eggplant-Casserole_9111.jpg
https://cookdiary.net/wp-content/uploads/images/Eggplant-Casserole_9111.jpg

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. мясного фарша( лучше свино-говяжьего или свиного)
  • 5-6 средних баклажан
  • 3/4 стакана молока
  • 2-3 средних луковицы
  • 50 гр. сыра
  • сливочное масло - 30 40 гр.
  • 2 стакана томатного сока с мякотью( помидоры на блендере перекрутить, тушить, пока вода не выпарится)
  • 3-4 яйца
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Баклажаны режем вдоль на 4 части. Обжариваем на растительном масле.

В глубокий противень разложить половину обжаренных баклажанов кожуров вниз.

На баклажаны ложим маленькие кусочки сливочного масла.

Обжарить фарш, поперчить, посолить, добавить порезанную зелень. Перемешать и выложить в противень на баклажаны, ровным слоем.

Следом обжариваем лук на сливочном масле. Выложить его поверх фарша ровным слоем.

Сверху заливаем томатным соком. Затем, вылаживаем остальные пластины баклажан, кожурой вверх.

Молоко взбить хорошо с яйцами. Добавить туда же натертый сыр на крупной терке.

Залить этой смесью баклажаны.

Печь в духовке 40-45 минут, при температуре 180 - 200 градусов.

----- Примечание: Так же можно добавить измельченный чеснок, прованские травы. Получится ни чуть не хуже.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются