Город Кирово-Чепецк расположен в 22 км от г.Кирова при впадении реки Чепца в Вятку.
Что говорит нам Википедия об этом городе:
-Основан в 1935 г.
-Статус города получил в 1955 г.
-Население - 72071 человек (данные 2018 г.)
-Климат умеренно-континентальный
Кирово-Чепецк - промышленный город. Основу составляют предприятия химической и мебельной промышленности, энергетики и строительства, торговли и сферы услуг.
Кирово-Чепецк является вторым по величине и значимости городом Кировской области. Здесь работают лучшие специалисты и по интеллектуальному уровню город превосходит Киров. В советское время это был самый чистый город в области, чего нельзя было сказать об экологии в городе, и один из самых хорошо снабжаемых. Сюда мы ездили за дефицитом). Сейчас город ветшает, молодежь пытается искать лучшую долю и уезжает из города.
На территории города находится 16 памятников истории и культуры:
Мемориальный комплекс с вечным огнем в память о погибших в Великую отечественную войну.
Памятник погибшим в современных локальных войнах и вооруженных конфликтах:
В городе работает сеть учреждений культуры:
Кирово-Чепецк очень спортивный город. В городе начинали свой путь в большой спорт известные спортсмены: олимпийские чемпионы по хоккею с шайбой А. Мальцев (1972, 1976г.), В. Мышкин (1984г.), А. Трефилов (1992г.), двукратный олимпийский чемпион по биатлону И. Бяков (1972, 1976г.), победители и призёры чемпионата мира и Европы разных лет мастера спорта международного класса конькобежец А. Бобров, пловчихи Я. Шамарова, Я. Толкачёва, П. Шорникова, К. Верещагина, двоеборец Ю. Козулин, здесь начинал свой спортивный путь бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине борец Ю.Патрикеев.
В городе два действующих храма: один из них баптистский, второй православный.
В целом, резюме такое: Кирово-Чепецк - не туристический город, смотреть здесь совсем нечего, сходить некуда. Город по-тихоньку вымирает и ветшает, количество жителей уменьшается. А жаль!!!