Доброго времени суток, дорогие читатели!
Приготовим блюдо, которое является одним из символов русской кухни - густой, ароматный борщ. Руководствуясь моим рецептом с пошаговыми фото, даже новичок приготовит борщ, как шеф-повар.
Ингредиенты
- филе говядины - 0,7 кг
- свекла - 2 средние штуки
- капуста свежая - небольшой кочан
- картофель - 5-6 штук
- помидоры - 2 штуки
- лук репчатый - 1-2 штуки
- укроп свежий - пучок
- чеснок -2 зубчика
- лавровый лист - 3 штуки
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
1. Мясо отварим по схеме: доведем до кипения - убавим огонь и будем варить 15 минут - сольем этот первый бульон - мясо снова зальем водой, добавим соль и лавровый лист и будем варить на плите или в мультиварке 1,5 часа.
2. Тем временем приготовим сочную заправку для борща. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Лук стараемся нарезать как можно мельче. На помидорах сделаем надрезы, опустим сначала в кипяток, затем в холодную воду и снимем кожицу. Нарежем кубиками.
3. Складываем свеклу, лук и помидоры в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и тушим до готовности овощей, примерно 15 минут, периодически помешивая.
4. Мясо готово, достаем его, а бульон процеживаем.
5. Капусту шинкуем, картофель режем кубиками. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Варим на умеренном огне 15 минут.
6. Затем кладем в кастрюлю заправку, нарезанное мясо, нашинкованный укроп, выдавливаем чеснок. Варим еще буквально 5-7 минут и снимаем с плиты. Даем настояться хотя бы полчаса.
Наш борщ готов. Подаем со свежей зеленью, сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!
А как вы готовите борщ? Делитесь советами и лайфхаками.
Очень жду ваших лайков и комментариев!
Еще больше интересных рецептов вы найдете на моем канале https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!