Найти в Дзене
Анастасия Шигина

Круассаны из слоеного теста с шоколадом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Плитка шоколада — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления с фото пошагово.

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.

-2

На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада.

-3

Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.

-4

Сверху смазываем взбитым яйцом.

-5

Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.

-6

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).