Найти тему

Крупы,каши - которые не стоит употреблять в пищу, они только вредят организму.

Оглавление

Прошлой моей статьёй была - подборка каш, для улучшения иммунитета. Но я наткнулся на такую новость, что есть и вредные каши. Они способствуют незначительным, но всё же ухудшениям организма. Так что статья будет полезна, так как важно знать какие крупы, каши вредны для человека.

Манная крупа:

Она является продуктом мельчайшего помола пшеницы, поэтому в небольшом объеме содержит растительный белок и витамины. Однако основную долю ее состава формирует крахмал, который нельзя употреблять людям с лишним весом или тем, кто стремится его снизить.

Польза каши по утрам из манки преувеличена и для малышей. В составе крупы есть сложный мукополисахарид, который детский организм не может расщепить. Он же снижает интенсивность движения ворсинок кишечника, угнетая пищеварительную деятельность.

Рисовая каша:

К сожалению, столь полюбившаяся многим рисовая каша несет в себе исключительно калории. Никаких полезных веществ, минералов, а уж тем более витаминов вы не обнаружите в ее составе. Скажем даже большее, если вы кушаете мокрый рис, то не удивляйтесь потом появлению опухолей в желудке.

Рисовая крупа способна вызывать запоры, особенно у тех, кто действительно любит ее. Также это распространяется на людей, имеющих какие-либо проблемы с кишечником. Поэтому если вы относитесь к таковым, рис – точно не ваш продукт.

-2

Овсянка (быстрого приготовления):

Овсянка быстрого приготовления. Удивительно, но овсянка тоже может быть вредной. Такой называют хлопья мелкого помола, которые развариваются за 5 минут, или те, которые можно просто запарить кипятком. В таком продукте нет ни клетчатки, ни других ценных компонентов. Калорийность же овсяной кашки из пакетика с сахаром равноценна кусочку тортика.

Регулярно принимая ее на завтрак, вы не только склонны поправиться, но и заиметь диабет и заболевания, связанные с сосудами и сердцем.

-3

Важно:

Вредной может быть любая крупа, если существует ее индивидуальная непереносимость. Более 30% населения планеты страдает непереносимостью глютена, а у 1% людей это генетическое состояние провоцирует тяжелейшие последствия после употребления глютенсодержащих круп. При регулярном потреблении каш с глютеном (овсянки, пшеницы, манки, перловки) формируется заболевание целиакия. Оно проявляется в стойком нарушении пищеварения со снижением интенсивности всасывания питательных веществ из кишечника.

Глютен присутствует не только в крупах, но и в продуктах из них. Он есть в хлебе, макаронах, колбасе и консервах в качестве добавок. Нет белка злаковых в гречке, рисе, кукурузной крупе, просе.



Каша
389,1 тыс интересуются