Вариант для тех кто сидит на диете, этот салат просто находка. Легкий, вкусный, красивый. Приготовить такой салат минутное дело, а в результате, удивительно легкое и полезное блюдо. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Яблоки кисло-сладкие 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Майонез или оливковое масло 2 столовые ложки
- Листья салата
ГОТОВИМ:
- Капусту мелко нашинковать, чуть подсолить и помять руками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
- Сыр натереть на терке по корейски.
- Яблоки вымойте, очистите и уберите сердцевину, нарежьте соломкой и сразу сбрызните соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Соедините капусту, морковь, яблоки и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте оливковым маслом или майонезом. Все хорошо перемешайте.
- Выложите на плоское блюдо листья салата, на них выложите сам салат и украсьте по своему усмотрению. Можно украсить дольками лимона и яблока, морковью или сыром.
Вот и готов наш удивительно вкусный и нежный салат. Такой салат также можно подать к любому мясу. Капуста-это просто кладезь витаминов, и после долгой зимы, нашему организму необходимы эти полезные овощи. Так что, очень советую. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи " : Если вам нужно замариновать лук для салата, можно сделать так. Выжмите сок одного лимона, добавьте в него одну чайную ложку сахара и залейте этой смесью лук, оставьте на 30 минут. Замаринованный в лимонно сладком соусе лук, придаст салату очень нежный вкус.